Breaking News:

Kunci Jawaban

35+ Soal & Kunci Jawaban UAS & PAS Matematika Kelas 10, Jumlah Modal pada Akhir Tahun Ketiga

Ini 35 butir lebih contoh soal dan kunci jawaban UAS & PAS pelajaran Matematika kelas 10, soal pilihan ganda

Editor: Talitha Desena
Pixabay
Ilustrasi, 35 butir lebih contoh soal dan kunci jawaban UAS & PAS pelajaran Matematika kelas 10 

13. Sebuah fungsi f(x) = x2 + 2x – 2, berapakah nilai fungsi bila x = 3?

A. 11

B. 12

C. 13

D. 5

E. 7

Jawaban : B

14. Jika f(x) = -4 + x dan x = -2, maka tentukanlah nilai dari  f (x2) – (f(x))2 + 3 f(x)!

A. 9

B. – 18

C. – 27

D. – 54

E. 18

Jawaban : D

15. Nilai sudut istimewa di Kuadran I untuk tan 45° adalah ...
a. √3                b. √2                c. 1                  d. 1/3 √3                      e. 1/2 √2

Jawaban : C

16.   Nilai sudut istimewa di Kuadran I untuk sin 60° adalah ...
a. √3                b. √2                c. 1                  d. 1/2 √2                      e. 1/2 √3

Jawaban : E

17. Nilai sudut istimewa di Kuadran I untuk sin 90° adalah ...
a. √3                b. √2                c. 1                  d. 1/2 √2                      e. 1/2 √3

Jawaban : C

18. Bila f(x) = x2 + 4x -3 dan (f – g)(x) = 2x + 5, maka nilai dari g (-2) adalah…

A. -8

B. -4

C. 1

D. -15

E. 5

Jawaban : A

19. Fungsi f(x) = 2x + 7 dan f(p) = -7. Maka nilai p adalah…

A. -1

B. -21

C. -14

D. -7

E. 7

Jawaban : D

20. Sebuah fungsi f : R R dan g :  R R dinyatakan dengan f(x) = x2 – 2x -3 dan g(x) = x – 2. Berapakah nilai dari komposisi fungsi (f o g)(x)=…?

A. x2 – 5x + 5

B. x2 – 6x + 6

C. x2 – 6x – 5

D. x2 – 6x + 5

E. x2 + 6x + 5

Jawaban : D

21. Jika f(x) = x2 + 2, maka nilai dari f(x + 1) adalah…

A. x2 + 3x + 3

B. x2 + 2x + 3

C. x2 + 2x – 3

D. x2 + 3

E. x2 – 2x + 3

Jawaban : B

22. Jika f(x) = x + 10 dan g(x) = 2x + 3, maka (f o g)(3) adalah…

A. 19

B. -19

C. 9

D. -9

E. 1

Jawaban : A

23. Jika f(x) = x, g(x) = x – 9, dan h(x) = x2 – 1, maka (h o g o f)(x) adalah…

A. x2 – 18x – 80 

B. x2 – 18x + 80 

C. x2 – 80 

D. x2 – 18x

E. x2 – 80x + 18

Jawaban : B

24. Jika f(x) = 5x – 4. Maka, invers dari f(x) sama dengan f-1 (x) =…

A. 5x – 20

B. x + 4

C. x – 5

D.x + 45

E. 5x + 20

Jawaban : D

25. Domain fungsi dari fungsi f(x) = 2x – 4x + 2 adalah…

A. x – 2

B. x = – 2

C. x – 1

D. x – 3

E. x = – 1

Jawaban : A

26. Jika g(x) = 6 – 3x + x2. Maka nilai dari 4g(-2) adalah…

A. 32

B. 64

C. 16

D. 8

E. 4

Jawaban : B

27. Fungsi g(x) = 6 – 3x + x2. Tentukanlah nilai dari 4g(-2)!

A. 64

B. 32

C. 16

D. 8

E. 4

Jawaban : A

28. Fungsi f(x) = 2x + 1 dan g(x) = 3x – 2, maka nilai dari (f o g) (x) adalah…

A. 6x -1

B. 5x -1

C. 2x -1

D. 2x +1

E. 2x -2

Jawaban : C

29. Jika f(x) = x3 + 3 dan g(x) = 4x, maka nilai dari (f o g) (x) adalah…

A. 3x3 + 64

B. 3x3 + 3

C. 64x3 – 3

D. 6x3 + 3

E. 64x3 + 3

Jawaban : E

30. f(x) = 5x – 3x + 2, x – 2, dan g(x) = 6x – 7. Maka nilai dari (g o f) (1) adalah…

A. -1

B. -2

C. -3

D. -4

E. -5

Jawaban : A

31. f(x) = 8x – 1 dan g(x) = x – 2. Maka nilai dari (f o g-1)(x) adalah…

A. 8x – 15

B. 8x + 15

C. – 8x + 15

D. 4x + 15

E. 8x + 30

Jawaban : B

32. f(x) = x + 3 dan (f o g)(x) = x2 + 6x + 7. Maka nilai dari fungsi g(x) adalah…

A. x2 + 3x + 4

B. x2 + 6x – 4

C. x2 – 6x + 4

D. x2 + 6x + 20

E. x2 + 6x + 4

Jawaban : E

33.   Nilai dari : sin 45° + cos 45° adalah ...
a. 3                  b. 2                  c. √3                d. √2                            e. 1

Jawaban : D

Ilustrasi ujian
Ilustrasi ujian (freepi/@jannoon028)

34.   Nilai dari : sin 90° / (cos 60° + sin 30°) adalah ....
a. 1                  b. √2                c. √3                d. 2 √2                         e. 3 √3

Jawaban : A

35. Volume produksi bulanan pabrik membentuk kemajuan aritmatika. Banyak yang diproduksi di bulan keempat 17 ton dan total produksi dalam empat bulan pertama 44 ton, maka banyak produksi di bulan kelima.

A. 24
B. 23
C. 22
D. 21
E. 20

Jawaban : B

36. Nilai x berisi ketimpangan | x – 1 | -1

Produksi bulanan pabrik adalah kemajuan matematika. Menghasilkan banyak 17 ton di bulan keempat dan total produksi 44 ton dalam empat bulan pertama, kemudian banyak produksi di bulan kelima ⋯ ton.

A. 24
B. 22
C. 20
D. 23
E. 21

Jawaban : C

37. Harga gula 5 kg dan beras 30 kg adalah Rp410.000,00, sedangkan harga gula 2 kg dan beras 60 kg adalah Rp740.000,00. Harga untuk 2 kg gula dan 5 kg beras adalah ⋅

A. Rp 154.000,00
B. Rp80.000,00
C. Rp74.000,00
D. Rp 32.000,00
E. Rp.22.000,00

Jawaban : A

38.   Nilai dari : sin 30° / tan 60° adalah ...
a. 0                  b. 1/2               c. 1/2 √2          d. 1/2 √3                      e. 1

Jawaban : E

39.   Nilai dari : sin 60° / tan 60° adalah ...
a. 0,5               b. 0,8               c. 1                  d. √2                            e. √3

Jawaban : A

40.   Nilai dari : tan 60° / cos 60° adalah ...
a. 1                  b. √2                c. √3                d. 2 √3                         e. 3 √3     

Jawaban : D                   

Tags:
soalkunci jawabanpelajaranUASPASMatematikaKelas 10SMAUjian Akhir SekolahPenilaian Akhir Sekolah
Rekomendasi untuk Anda
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved