Kunci Jawaban
40+ Soal & Kunci Jawaban UAS dan PAS PKN Kelas 5 SD Tahun 2023, Ciri-ciri Organisasi yang Baik
Ini 40 lebih contoh soal dan kunci jawaban UAS & PAS PKN kelas 5 SD tahun 2023 bagian pilihan ganda
Editor: Talitha Desena
Jawab : a
7. Manusia mempunyai kebebasan dalam melaksanakan hak dan kewajibannya,tetapi harus ....
A. Menghormati diri sendiri
B. Menghormati hak orang lain
C. Memperhitungkan resiko
D. Mempertimbangkan keuntungan
Jawab : b
8. Hubungan kerja antar bagian dalam organisasi disebut ...
a. Struktur organisasi
b. Tujuan organisasi
c. Gambaran organisasi
d. Pengertian organisasi
Jawab : a
9. Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) bertempat di...
a. Rumah siswa
b. Sekolah
c. Masyarakat
d. Kelurahan
Jawab : b
10. LKMD adalah organisasi yang bertempat di...
a. Sekolah
b. Kelurahan
c. RT
d. Kantor
Jawab : b
11. Organisasi itu ada karena mempunyai...
a. Tujuan yang sama
b. Tujuan yang berbeda
c. Kepentingan individu
d. Kepentingan perorangan
Jawab : a
12. Musyawarah untuk mufakat sesuai dengan nilai – nilai Pancasila terutama sila ....
A. Pertama
B. Kedua
C. Ketiga
D. keempat
Jawab : d
13. Salah satu manfaat sikap tenggang rasa adalah tercipta pergaulan yang ....
A. Bermusuhan
B. Meresahkan
C. Menyenangkan
D. Menyusahkan
Jawab : c
Jawaban Pelatihan Pintar Kemendag Modul 3.4: Tugas Utama Seorang Waka Kurikulum di Sebuah Sekolah? |
![]() |
---|
Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 8 Halaman 154 155: Berikan Penilaian Kalian Terhadap Cerita Tersebut |
![]() |
---|
Jawaban Bahasa Inggris Kelas 10 Halaman 87: Who Will in The Information In he Text Useful? |
![]() |
---|
Jawaban PJOK Kelas 4 Halaman 12: Apa Yang Kamu Ketahui Tentang Gerak Berpindah Tempat? |
![]() |
---|
Jawaban Informatika kelas 5 Halaman 105 Bagaimanakah Cara Menyusun Algoritma Secara Runtut dan Logis |
![]() |
---|