Kunci Jawaban
25+ Soal & Kunci Jawaban UAS dan PAT Matematika Kelas 2 SD/MI, Jumlah Roti yang Bu Dandi Beli
Ini 25 lebih contoh soal dan kunci jawaban UAS dan PAT Matematika kelas 2 SD/MI semester 2 Kurikulum Merdeka
Editor: Talitha Desena
15. 63 : n = 7, nilai n yang benar adalah ....
A. 7
B. 8
C. 9
Jawaban : C
16. Hasil pengerjaan dari 16 : 4 x 6 adalah ....
A. 18
B. 24
C. 28
Jawaban : B
17. Bu Ana mempunyai 20 pensil. Pensil dibagikan kepada 20 anak. Banyaknya pensil yang diterima masing-masing anak adalah .... pensil.
A. 0
B. 1
C. 2
Jawaban : B

18. Jarum panjang menunjukkan angka 12, jarum pendek menunjukkan angka 5. Jam tersebut menunjukkan pukul ....
A. 12.05
B. 05.12
C. 05.00
Jawaban: C
19. Sebuah mobil dapat mengangkut 8 penumpang. 6 mobil dapat mengangkut .... penumpang.
A. 40
B. 45
C. 48
Jawaban : C
20. Satu minggu ada 7 hari. 8 minggu ada .... hari.
A. 54
B. 56
C. 58
Jawaban : B
Soal isian
1. 27 : …. = 9
Jawaban: 3
2. Angka yang tepat untuk mengisi titik-titik di atas adalah …
Hasil operasi pembagian dari 100 : 10 adalah lebih … dari hasil 81 : 9.
Jawaban: Besar
3. 250 cm sama dengan 2 m lebih...cm
Jawaban: 50 cm
4. Semua bilangan jika dikali dengan angka 0, maka hasilnya adalah ….
Jawaban: 0
5. Alat ukur panjang yang baku adalah .…
Jawaban: meter
6. Penggaris adalah alat untuk mengukur .…
Jawaban: panjang
7. Hasil operasi perkalian dari 15 x 6 = ….
Jawaban: 90
8. Hasil operasi pembagian bagi dari 60 : 12 = ….
Jawaban: 5
9. Panjang meja = 2 meter, jadi panjang meja = ... cm.
Jawaban: 200 cm
10. Km kepanjangannya adalah ….
Jawaban: Kilo meter
(Bangkapos.com/Nur Ramadhaningtyas)
Artikel ini telah diolah dari di BangkaPos.com
Sumber: Bangka Pos
Berikut ini Jawaban Refleksi Tindak Lanjut: Apa Yang Dimaksud Dengan Pendidikan Inklusif? |
![]() |
---|
Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 8 Halaman 141: Apa Amanat Yang Terdapat Dalam cerita Tersebut? |
![]() |
---|
Jawaban Dokumen Refleksi tindak lanjut: Bagaimana Anda Menerapkan Inspirasi Tersebut |
![]() |
---|
Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 135: Apa Pengaruh Tayangan Tersebut Bagi Masyarakat? |
![]() |
---|
Jawaban Soal Dokumen Refleksi Tindak Lanjut: Apa 3 Tantangan Paling Sulit Yang Akan Anda Hadapi |
![]() |
---|