Breaking News:

Berita Viral

HEROIK! Bantu Persalinan Penumpang Pesawat Pelita Air, Ini Sosok MUA Yulia Maria, Belajar dari Film

Inilah sosok Yulia Maria, seorang Make Up Artist (MUA) dari kota Malang yang viral karena membantu persalinan wanita di Pesawat.

surya.co.id/purwanto
Yulia Maria (46) Warga Cakalang, Kota Malang menunjukan video persalinan yang direkam oleh penumpang lain. Yulia Maria membantu persalinan perempuan saat terbang dari Jakarta - Surabaya, Selasa (27/6/2023) siang. 

TRIBUNNEWSMAKEER.COM - Inilah sosok Yulia Maria, seorang Make Up Artist (MUA) dari kota Malang yang viral karena membantu persalinan wanita di Pesawat.

Sebelumnya, Yulia Maria menaiki pesawat dengan tujuan perjalanan dari Jakarta ke Surabaya pada selasa (27/6/2023).

Dalam perjalanan itu ada seorang wanita yang hendak melhairkan hingga heboh di media sosial.

Adapun Yulia Maria berhasil membantu persalinan tersebu bermodalkan hanya nonton dari film.

Lalu siapa sosok Yulia Maria lebih dekat?

Melansir dari Tribunmataram, Jumat (30/6/2023)  Yulia Maria berusia 46 tahun diketahui merupakan warga Jl Cakalang, Kota Malang. 

Perempuan yang akrab dipanggil Jupe itu bercerita, peristiwa ibu melahirkan di penerbangan pesawat Pelita Air itu terjadi Selasa (27/6/2023), dalam penerbangan pukul 13.50 WIB. 

Baca juga: 20 TAHUN Lalu Bantu Persalinan Ibu Hamil Kondisi Langka, Wanita Syok Kini Bayi Itu Jadi Menantunya!

Baca juga: Wajah Wanita Ini Awet Muda Bak ABG, Suster yang Bantu Persalinan Salah Kira, Suami Dikira Ayahnya

Yulia Maria Warga Cakalang
Yulia Maria (46) Warga Cakalang, Kota Malang menunjukan video persalinan yang direkam oleh penumpang lain. Yulia Maria membantu persalinan perempuan saat terbang dari Jakarta - Surabaya, Selasa (27/6) Siang.

Jupe yang juga penumpang pesawat tersebut mengaku, awalnya dia mendengar pengumuman dari pramugari yang membutuhkan paramedis untuk membantu persalinan. 

Posisi perempuan yang akan bersalin tersebut berada di deretan kursi paling belakang. Kondisinya telah pecah ketuban sehingga harus segera ditolong. 

Kondisi penumpang di dalam pesawat juga sangat penuh, hingga sebagian penumpang rela berdiri. 

"Saat pramugari memberi pengumuman, tidak ada respon dari penumpang lain.

Sehingga saya mendekat di bangku tempat duduk perempuan," kata Jupe, Rabu (28/6). 

"Saya minta kaos tangan, dan saat itu memang tersedia semuanya, termasuk gunting untuk memotong tali pusar," ujarnya. 

Jupe menggambarkan, situasi penumpang dalam pesawat sangat panik dan tegang. 

Ilustrasi bayi lahir
Ilustrasi bayi lahir (fox5dc.com)

Saat itu, tiga kursi baris belakang dikosongkan untuk membuat suasana lega. 

Sumber: Tribun Sumsel
Halaman 1/2
Tags:
Yulia MariaPersalinanmelahirkanpesawatPelita Air
Rekomendasi untuk Anda

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved