Breaking News:

Berita Viral

BREAKING NEWS! Dibakar Ayah, Ini Kondisi Terkini Ibu & 2 Anaknya di Cakung, Jalani Operasi Plastik

Ini kondisi terkini seorang ibu berninisial WR (39) dan dua anaknya K (14) dan N (15).

Editor: Eri Ariyanto
Tribunnews
rumah kontrakan yang digunakan untuk membakar korban. 

TRIBUNNEWSMAKER - Ini kondisi terkini seorang ibu berninisial WR (39) dan dua anaknya K (14) dan N (15).

Seperti diketahui, ibu dan kedua anaknya itu sebelumnya menjadi korban tindak kejahatan yang dilakukan oleh seorang pria berinisial US (38).

US diketahui tega membakar hidup-hidup istri dan dua anaknya di rumah kontrakannya di Kecamatan Cakung, Jakarta Timur (28/6/2023).

ILUSTRASI wanita dibakar hidup-hidup oleh suami.
ILUSTRASI wanita dibakar hidup-hidup oleh suami. (Representative Photo)

Baca juga: ASTAGFIRULLAH! Gadis 16 Tahun di Sidoarjo Dijual Muncikari Lewat MiChat, Layani 4 Pria dalam Sehari

Pria itu membakar istri dan dua anak kandungnya cuma gara-gara cemburu.

Kepala Unit Pelayanan Perempuan dan Anak (PPA) Satreskrim Polres Metro Jakarta Timur, Iptu Sri Yatmini mengatakan akibat luka bakar diderita korban ketiganya harus menjalani operasi bedah plastik.

"Tindakan operasi sudah dilakukan pada Sabtu (1/7/2023) di RSUD Tarakan. Kemarin operasi bedah plastik di bagian kaki, dada, muka," kata Sri saat dikonfirmasi, Senin (3/7/2023).

Berdasar informasi yang diterima Unit PPA Satreskrim Polres Metro Jakarta Timur dari tim dokter RSUD Tarakan, kondisi WR setelah menjalani operasi bedah plastik kini berangsur membaik.

Namun masih harus menjalani perawatan di RSUD Tarakan hingga kondisi WR sepenuhnya pulih dari luka bakar diderita, dan trauma akibat menjadi korban kekerasan dalam rumah tangga (KDRT).

Tidak hanya WR, pada hari ini seorang anak WR juga menjalani operasi bedah plastik di RSUD Tarakan.

"Hari ini satu anak korban yang perempuan juga menjalani operasi di RSUD Tarakan. Anaknya yang perempuan mengalami luka bakar pada bagian punggung dan badan," ujarnya.

ILUSTRASI tewas akibat kebakaran
ILUSTRASI suami bakar istri dan anak. (Tribun)

Baca juga: INNALILLAHI! Truk Pengangkut Batu Bara Tabrak Rumah Sampai Hancur di Jambi, Bocah 5 Tahun Kritis

Sementara untuk satu anak laki-laki WR yang dirawat pada satu RS di Jakarta Utara, masih menunggu kondisinya membaik untuk dapat menjalani tindakan operasi bedah plastik.

Sri memastikan biaya perawatan medis ketiga korban KDRT itu hingga kondisi korban pulih, termasuk pemulihan psikologis gratis karena sudah ditanggung pemerintah.

"Tidak dibebankan kepada pihak keluarga, sudah ditanggung," tuturnya.

Operasi bedah plastik untuk memulihkan kondisi luka bakar diderita para korban pun tidak hanya satu kali dilakukan.

Butuh beberapa kali tindakan operasi hingga ketiga korban dapat pulih.

Halaman 1/3
Tags:
berita viral hari iniayah bakar istri dan anakoperasi plastikCakung
Rekomendasi untuk Anda

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved