Breaking News:

Berita Kriminal

ASTAGHFIRULLAH! Sejoli di Jaktim Tega Buang Bayinya, Melahirkan Sendiri di Kamar Kos, Ogah Mengasuh

TEGA! sepasang kekasih membuang bayinya di Pasar Kayu Tinggi, Cakung Timur, Cakung, Jakarta Timur, Rabu (19/7/2023) dini hari.

Kompas.com
ILUSTRASI - Bayi dibuang oleh pasangan sejoli berusia 21 tahun. Pelaki ogah merawat anaknya. 

TRIBUNNEWSMAKER.COM - TEGA! sepasang kekasih membuang bayinya di Pasar Kayu Tinggi, Cakung Timur, Cakung, Jakarta Timur, Rabu (19/7/2023) dini hari.

Pelaku masih berusia 21 tahun yakni berinisial C dan L. Mereka ogah mengasuh karena merasa masih muda.

Kini C (dan L ditangkap pihak kepolisian pada hari yang sama.

Kapolsek Cakung Kompol Syarifah Chaira mengungkapkan, C dan L ditangkap oleh Unit Reskrim Polsek Cakung yang dipimpin Kanit Reskrim AKP Kholid Abdi Harahap.

Kedua pelaku ditangkap berdasarkan penelusuran pelat nomor mobil yang digunakan C dan L saat membuang bayi malang itu.

Meski begitu, keduanya ditangkap di lokasi dan pada waktu yang berbeda. Berikut ini fakta-faktanya:

Baca juga: Naudzubillah! Hanya Mau Enak-enaknya Saja, Bayi Dibuang Orangtuanya di Teras Warga hingga Kedinginan

Baca juga: Sempat Mengira Bangkai Tikus, Warga Syok Ternyata Janin Bayi di Pantai Legian Bali: Sudah Bertangan

Lokasi tempat perempuan membuang bayi di sebuah toko
Lokasi tempat perempuan membuang bayi di sebuah toko di Pasar Kayu Tinggi, Cakung Timur, Cakung, Jakarta Timur, Rabu (19/7/2023).

1. Ditangkap karena pelat nomor ketahuan

Syarifah menuturkan, pelaku ditangkap setelah pihak kepolisian melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP).

Selama olah TKP, polisi juga memeriksa sejumlah saksi dan rekaman kamera CCTV.

"Dalam rekaman CCTV, pelaku menggunakan mobil. Itu kendaraan pribadi, pembelian tangan ketiga. Identitas pelaku sudah diketahui oleh kepolisian (melalui penelusuran mobil)," tutur dia di Mapolsek Cakung, Kamis (20/7/2023).

2. Ditangkap di lokasi dan waktu berbeda

Kedua pelaku dibuang di lokasi dan pada waktu yang berbeda. Pelaku yang pertama ditangkap adalah laki-laki berinisial C. Dia ditangkap di kontrakannya, Cakung Timur, pada Rabu sekitar pukul 16.30 WIB.

Sementara itu, pelaku perempuan berinisial L ditangkap di kamar kosnya di Sukapura, Cilincing, Jakarta Utara, pada pukul 18.30 WIB.

Saat ditangkap, C diinterogasi terkait pembuangan bayi tersebut.

"Diakui oleh pelaku bahwa ia yang telah membuang bayi berjenis kelamin laki-laki di TKP, bersama dengan pacarnya yang berinisial L," tutur Syarifah.

ILUSTRASI  bayi dibuang.
ILUSTRASI bayi dibuang. (TribunWow)
Halaman
123
Sumber: Kompas.com
Tags:
Cakungsejoli buang bayiJakarta Timurmelahirkan
Berita Terkait
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved