Breaking News:

Berita Kriminal

CEKCOK Tak Dibolehkan Masuk Rumah, Kakek 72 Tahun di Aceh Tikam Istrinya yang Tertidur: 'Tewas!'

Gegara tak diizinkan masuk rumah, kakek 72 tahun tega menikam istrinya yang sedang tertidur, tewas.

Editor: Dika Pradana
Istimewa
ILUSTRASI Mayat dan garis polisi 

TRIBUNNEWSMAKER.COM - TEGANYA! Seorang kakek berusia 72 tahun menikam istrinya yang sedang tertidur pulas.

Kakek yang tinggal di Lhoksumawe, Aceh tersebut sontak menggegerkan warga setempat.

Warga sempat mengejar korban setelah kepergok membunuh istrinya.

Pelaku berinisial MA warga Lhoksumawe menikam istrinya berinisial M saat tidur.

ILUSTRASI Mayat misterius
ILUSTRASI Mayat misterius (Istimewa)

Pada saat itu, pelaku sedang tertidur di bawah jembatan pasar di Kota Lhokseumawe.

Peristiwa tragis di Lhokseumawe yang dilakukan pelaku sudah berusia 72 tahun terhadap istrinya yang berusia 61 tahun ini terjadi pada Jumat (28/7/2023) sekitar pukul 22.00 WIB.

Suami yang berprosesi sebagai tukang bangunan ini diduga tikam istrinya dengan pisau dapur.

Kapolres Lhokseumawe, AKBP Henki Ismanto SIK, melalui Kapolsek Banda Sakti, Ipda Asrizal mengatakan penyebab pelaku menikam istrinya hingga tewas lantaran sering cekcok.

"Selama ini pelaku atau suaminya sering tidak diperbolehkan masuk ke rumah. Dan tidak memberinya makan," kata Ipda Asrizal.

Sedangkan kronologis, kata Asrizal, menurut keterangan saksi bahwa ia melihat pelaku mendatangi korban yang sedang duduk di bawah jembatan Pasar Kota Lhokseumawe.

"Dan terjadi percekcokan mulut antara korban dengan pelaku, sehingga terjadi penusukan yang dilakukan oleh pelaku dengan menggunakan sebilah pisau," ceritanya.

Setelah beberapa kali ditusuk oleh pelaku, kata Ipda Asrizal korban terjatuh dan terbaring lemas di pelantaran Pasar Kota Lhokseumawe.

"Selanjutnya pelaku dikejar oleh massa yang sudah marah karena membunuh istrinya, sehingga pelaku melarikan diri ke Kantor Airud Polres Lhokseumawe, Jalan TPI Desa Pusong Baru, Kecamatan Banda Sakti, Kota Lhokseumawe, untuk mengamankan diri dari amukan massa," jelasnya.

Ilustrasi jenazah.
Ilustrasi jenazah. (NST)

Selanjutnya personel piket Airud Polres Lhokseumawe menghubungi Tim piket URC Sat Samapta Polres Lhokseumawe, guna mengamankan pelaku untuk mencegah amukan massa.

Korban tewas di tengah perjalanan menuju rumah sakit.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Medan
Tags:
berita viral hari inirumahkakekAcehistritertidurtewas
Berita Terkait
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved