Berita Viral
YA ALLAH! Puluhan Warga di Lamongan Mengerang Sakit, Diduga Keracunan Makanan Hajatan: Dirawat ke RS
Puluhan warga di Lamongan, Jawa Timur diduga mengalami keracunan masal setelah menyantap hidangan acara hajatan, kini dirawat di RS.
Editor: Dika Pradana
TRIBUNNEWSMAKER.COM - Puluhan warga di Lamongan, Jawa Timur diduga mengalami keracunan masal setelah menyantap hidangan acara hajatan.
Acara hajatan ganti nama seseorang tersebut digelar oleh warga yang juga dari Lamongan.
Selang beberapa waktu kemudian, puluhan warga justru mengerang sakit.
Mereka merasakan mual hingga sakit kepala.
Hingga pada akhirnya mereka harus dilarikan ke rumah sakit.
Diketahui, korban merupakan warga Desa Truni, Babat, Lamongan.
Hajatan pemberian nama dari anak warga berinisial F itu sejatinya digelar pada Jumat (28/7/2023) sekitar pukul 16.00 WIB.
Hajatan dilangsungkan di rumah orang tua F, W di Desa Truni, Kecamatan Babat, Lamongan.
Dia mengundang warga sekitar untuk hadir di acaranya.
Sehari kemudian, yakni pada Sabtu (29/7/2023) sekitar pukul 10.13 WIB, warga yang mendapat undangan mulai merasakan keluhan sakit kepala.
Baca juga: Kupingku Dihisap Langka! Gendang Telinga Wanita Ini Pecah saat Ciuman, Ada Darah, Dokter: Bahaya!
Selain itu, tubuh korban juga mengalami kenaikan suhu panas.
Kemudian dibarengi mual-mual disertai muntah dan diare.
Sebanyak 3 orang sampai harus dirujuk ke Rumah Sakit Muhammadiyah Babat Lamongan.
Lalu pada malam harinya sekitar pukul 21.00 WIB, menyusul beberapa warga merasakan keluhan yang sama.
Malam itu juga, sebanyak 12 orang kemudian dibawa ke RSU Muhammadiyah Babat.
| Wajah Syok Bupati Pelalawan Zukri Nyaris Ketiban Benda Ini saat Rapat hingga Buat Semua ASN Teriak! |
|
|---|
| Sosok Mas Gunawan, TikToker yang Kontennya Pacari Anak SMP Hingga Jemput Sekolah, Buat Klarifikasi |
|
|---|
| Isi Tulisan Secarik Kertas Berlumuran Darah di Dekat Terduga Pelaku SMAN 72, Hanya Satu Kata, |
|
|---|
| Perubahan Sikap Bilqis Setelah Penculikan, Jadi Lebih Agresif dari Sebelumnya , Psikolog Ucap Ini |
|
|---|
| Sosok Bilal Tatobat, Anak Dunia Malam Bertobat, 21 Hari Menikah Istri Wafat: Malam Pertama Di Surga |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/newsmaker/foto/bank/originals/ilustrasi-racun-2.jpg)