Berita Viral
KERACUNAN MASSAL! 22 Murid SD di Kolaka Terkapar Usai Makan Ayam Geprek, Syok Saat Kunyah: Ada Ulat
HEBOH 22 murid SD keracunan massal, kondisi muntah, pusing, hingga terkapar usai makan ayam geprek, syok saat kunyah makanan ada ulat
Editor: Damar Klara Sinta
TRIBUNNEWSMAKER.COM - GEGER 22 murid SD (Sekolah Dasar) di Kolaka keracunan massal hingga tepar usai makan ayam geprek, syok saat kunyah makanan ada ulat.
Baru saja membuat heboh warga Kolaka, 22 murid SD terkapar lemas usai makan ayam geprek.
Menambah syok saat korban menemukan ulat di ayam gepreknya.
Lantas, seperti apa kronologinya?
Kondisi 22 murid SD keracunan massal usai mengonsumsi jajanan ayam geprek di Kabupaten Kolaka, Sulawesi Tenggara (Sultra).
Kondisi korban hingga Kamis (31/08/2023) dilaporkan sudah membaik setelah mendapatkan perawatan medis.
Baca juga: INNALILLAHI! Makan Umbi Gadung, 5 Warga Banjarbaru Keracunan, Mengerang Sakit, 1 Orang Meninggal
Murid Sekolah Dasar Negeri atau SDN 1 Lamekongga, Kecamatan Wundulako, Kabupaten Kolaka, Provinsi Sultra, mengalami keracunan massal pada Rabu (30/08/2023).
Keracunan dialami puluhan murid SD di Jalan Poros Kolaka-Pomalaa, itu usai mengonsumsi jajanan ayam geprek yang dibeli disebuah rumah di belakang sekolahnya.

“Setelah ditangani oleh medis sebagian siswa korban keracunan sudah mulai berangsur membaik,” kata Kepala Kepolisian Sektor atau Kapolsek Wundulako, Iptu Maharani, pada Kamis (31/08/2023).
Dugaan sementara penyebab korban berusia 9-10 tahun itu mengalami keracunan karena mengonsumsi ayam geprek.
Ayam geprek tersebut dibeli dengan harga Rp5.000 dari seorang penjual berinisial EGO (43).
“Keracunan tersebut diduga berasal dari mengonsumsi jajanan ayam geprek yang dimakan oleh para siswa,” jelasnya dalam keterangannya.
Iptu Maharani pun mengungkap kronologi peristiwa yang menimpa puluhan murid SD 1 Lamekongga, Kecamatan Wundulako, Kabupaten Kolaka, Sulawesi Tenggara, tersebut.
Keracunan massal tersebut terjadi pada Rabu (30/8/2023) sekitar pukul 10.30 wita.
Baca juga: KERACUNAN! Imbas Makan Nasi Kotak Basi saat Pengenalan Kampus, Puluhan Maba di PTS Yogyakarta Diare
Peristiwa keracunan massal berawal saat para korban murid SD tersebut membeli membeli jajanan ayam geprek.
Menuai Kritik, XXI Pastikan Iklan Presiden Prabowo di Bioskop Sudah Tak Ada, Hanya Seminggu Tayang |
![]() |
---|
Siswi SMA di Pacitan Lemas Saat Olahraga, Ternyata Hamil Gara-gara Ulah Pria Kenalan di Medsos |
![]() |
---|
Presiden Prabowo Bukan yang Pertama, Video Jokowi Ternyata Juga Pernah Tayang di Bioskop Tahun 2018 |
![]() |
---|
Besar Gaji Desy Yanthi Anggota DPRD Kota Bogor Diduga Bolos Kerja 6 Bulan, Videonya Plesiran Viral |
![]() |
---|
Alasan Masuk Akal Kerangka Yuda Ditemukan di Pohon Asem, Kriminolog Ungkap Dugaan Penyebab Kematian |
![]() |
---|