PENTING! 9 Lokasi Uji Emisi Motor di Wilayah Jakarta, Segera Daftar, Bersiap Tilang Emisi 2023
9 lokasi uji emisi motor di Jakarta, segera daftar bersiap tilang emisi 2023.
Editor: Candra Isriadhi
TRIBUNNEWSMAKER.COM - 9 lokasi uji emisi motor di Jakarta, segera daftar bersiap tilang emisi 2023.
Bagi warga Jakarta akan diberlakukan tilang emisi mulai 1 November 2023.
Untuk mencegah ditilang oleh petugas sebaiknya segera lakukan uji emisi di sejumlah lokasi.
Sekadar informasi, ada 9 bengkel resmi Honda di Jakarta yang bisa melakukan uji emisi.
"Uji emisi Wahana Honda hanya khusus buat motor Honda," ucap Ali Amrisyam selaku Corporate Communication PT Wahana Makmur Sejati (WMS).
Untuk kalian yang berencana uji emisi motor Honda, bisa booking terlebih dahulu melalui aplikasi Wanda.
"Lakukan booking uji emisi sehari sebelumnya dan dikenakan biaya Rp 50 ribu," jelas Ali saat dihubungi melalui pesan singkat pada Jum'at (1/9/2023).
Baca juga: CATAT! Pemutihan Pajak Kendaraan 2023 Jatim Akan Berakhir, Nikmati Bebas Bea Balik Nama & Progresif
Selain di AHASS Wahana Honda di Jalan Gunung Sahari No.32 Sawah Besar, Jakarta Pusat, ada beberapa AHASS jaringan Wahana Honda di Jakarta yang melayani uji emisi.
Seperti ada AHASS Rejeki Indah Abadi Sejahtera (RIAS Motor) yang terletak di Jalan Sakura Raya No.19F, Cengkareng, Jakarta Barat.
Kemudian di Jakarta Timur, ada AHASS Mantab Sejahtera yang terletak di Jalan Jambore No.3, Ciracas, Jakarta Timur.
Sedangkan di Jakarta Utara ada AHASS Mia Motor yang berlokasi di Jalan Sungai Tirem No.3, Cilincing, Jakarta Utara.
Untuk lebih lengkapnya berikut AHASS yang bisa uji emisi berdasarkan data yang dihimpun GridOto dari Wahana Honda.
1. Wahana Gunung Sahari, Jalan Gunung Sahari No.32, Sawah Besar, Jakarta Pusat.
2. Rejeki Indah Abadi Sejahtera (AHASS RIAS Motor), Jalan Sakura Raya No.19F, Cengkareng, Jakarta Barat.
3. AHASS Elangindo Megatama Motor, Jalan Anggrek Rosalina VII No.89, Palmerah, Jakarta Barat.
| Promo JSM Alfamart, Indomaret, Superindo, Banjir Diskon Minyak Goreng 2 Liter Hanya Rp 36 Ribuan |
|
|---|
| Hore! Pemutihan Pajak Kendaraan di Jakarta Masih Berlaku, STNK Mati Bisa Ditebus Gratis Tanpa Denda |
|
|---|
| Daftar Promo Superindo, Indomaret dan Alfamart, Minyak Goreng 2 Liter Hanya Rp 36 Ribuan Saja |
|
|---|
| Riset Ipsos 2025: Ungkap Aspek UMKM & Brand Lokal dalam Memilih Platform E-Commerce |
|
|---|
| Transjakarta Buka Lowongan Kerja 2025, Dicari Banyak Lulusan Jurusan IT, Ijazah SMA Boleh Mendaftar |
|
|---|