Pilpres 2024
Sudah Jadi Juru Kampanye Ganjar-Mahfud, Bobby Nasution Berbalik Dukung Kakak Ipar, PDIP Santai Saja
Sudah ditunjuk jadi juru kampanye Ganjar-Mahfud, Bobby Nasution berbalik mendukung Prabowo-Gibran.
Editor: Delta Lidina
TRIBUNNEWSMAKER.COM - Wali Kota Medan, Bobby Nasution menegaskan dirinya mendukung pasangan capres dan cawapres Prabowo Subianto - Gibran Rakabuming.
Menantu presiden Joko Widodo (Jokowi) yang juga adik ipar Gibran ini nampaknya sudah mantap dengan sikap politiknya.
Hal itu disampaikan Bobby pada Sabtu (4/11/2023).
Awalnya pernyataan tu muncul dari relawan Bobby, Rumah Kolaborasi Bobby Nasution menegaskan dukungannya kepada Prabowo-Gibran di Pilpres 2024.
"Kita kawan-kawan dari Rumah Kolaborasi Bobby Nasution, artinya mesin ini, kendaraan ini akan digunakan untuk kepentingan dan memenangkan Bapak Prabowo dan Gibran Rakabuming Raka dalam kontestasi Presiden," kata perwakilan relawan, Hasanul Jihadi, dikutip dari YouTube Kompas TV, Minggu (5/11/2023).
Bobby kemudian ditanya mengenai sikap politiknya terkait dengan pernyataan relawannya yang mendukung Prabowo-Gibran.
Baca juga: Modal Inilah yang Bikin Prabowo-Gibran Yakin Bisa Kalahkan Ganjar-Mahfud dan Anies-Cak Imin
Kader PDIP ini menegaskan dirinya mengikuti sikap politik relawannya yakni mendukung Prabowo-Gibran.
"Kalau relawan nyuruh kesana ya brarti saya kesana. Ya, saya ikut relawan saya (dukung Prabowo-Gibran)," kata Bobby, Sabtu (4/11/2023), dikutip dari KompasTV.
Selain sebagai kader PDIP, Bobby juga ditunjuk sebagai juru kampanye nasional (jurkamnas) Ganjar-Mahfud.
Ditanya perihal penugasannya sebagai juru kampanye Ganjar-Mahfud, Bobby mengatakan bakal berkomunikasi dengan PDIP secara baik-baik.
"Ya tentunya saya akan berkomunikasi, akan berkonsultasi dengan PDIP, saya akan menyampaikan dengan baik-baik mengenai hal ini," terangnya.

Sikap PDIP soal keluarga Jokowi
Meski sudah menyatakan mendukung Prabowo-Gibran, hingga saat ini, Bobby Nasution masih berstatus sebagai kader PDIP.
Hal itu diakui oleh Ketua DPP PDIP Bidang Ideologi dan Kaderisasi, Djarot Saiful Hidayat.
"Masih (kader PDIP)" kata Djarot di kawasan Jakarta Timur, Senin (30/10/2023).
Sumber: Tribunnews.com
25 Menteri Kabinet Prabowo-Gibran Siap Dilantik, Simak Daftar Nama Tokoh yang Hadir di Hambalang |
![]() |
---|
Efek Prabowo-Gibran, Pemimpin Dunia Berbondong-bondong Hadiri Pelantikan Presiden Baru, Siapa Saja? |
![]() |
---|
Reaksi Tak Terduga Megawati soal PPP Gagal Lolos Parlemen, Terang-terangan Sebut Sedih Sekali |
![]() |
---|
Bukan Bansos, Prabowo Terang-terangan Akui Kemenangan di Pilpres 2024 Karena Adanya Efek Ini |
![]() |
---|
Gugatan PDIP ke PTUN Bisa Jadi Ganjalan Pelantikan Prabowo-Gibran pada 20 Oktober?MPR Beri Kepastian |
![]() |
---|