Breaking News:

Pilpres 2024

Sudah Jadi Juru Kampanye Ganjar-Mahfud, Bobby Nasution Berbalik Dukung Kakak Ipar, PDIP Santai Saja

Sudah ditunjuk jadi juru kampanye Ganjar-Mahfud, Bobby Nasution berbalik mendukung Prabowo-Gibran.

Editor: Delta Lidina
Instagram @ayanggkahiyang & @gibran_rakabuming | Kompas/Ardito Ramadhan D
Bobby Nasution mendukung Prabowo-Gibran, padahal dirinya masih kader PDIP dan ditunjuk sebagai juru kampanye Ganjar-Mahfud. 

TRIBUNNEWSMAKER.COM - Wali Kota Medan, Bobby Nasution menegaskan dirinya mendukung pasangan capres dan cawapres Prabowo Subianto - Gibran Rakabuming.

Menantu presiden Joko Widodo (Jokowi) yang juga adik ipar Gibran ini nampaknya sudah mantap dengan sikap politiknya.

Hal itu disampaikan Bobby pada Sabtu (4/11/2023).

Awalnya pernyataan tu muncul dari relawan Bobby, Rumah Kolaborasi Bobby Nasution menegaskan dukungannya kepada Prabowo-Gibran di Pilpres 2024.

"Kita kawan-kawan dari Rumah Kolaborasi Bobby Nasution, artinya mesin ini, kendaraan ini akan digunakan untuk kepentingan dan memenangkan Bapak Prabowo dan Gibran Rakabuming Raka dalam kontestasi Presiden," kata perwakilan relawan, Hasanul Jihadi, dikutip dari YouTube Kompas TV, Minggu (5/11/2023).

Bobby kemudian ditanya mengenai sikap politiknya terkait dengan pernyataan relawannya yang mendukung Prabowo-Gibran.

Baca juga: Modal Inilah yang Bikin Prabowo-Gibran Yakin Bisa Kalahkan Ganjar-Mahfud dan Anies-Cak Imin

Kader PDIP ini menegaskan dirinya mengikuti sikap politik relawannya yakni mendukung Prabowo-Gibran.

"Kalau relawan nyuruh kesana ya brarti saya kesana. Ya, saya ikut relawan saya (dukung Prabowo-Gibran)," kata Bobby, Sabtu (4/11/2023), dikutip dari KompasTV.

Selain sebagai kader PDIP, Bobby juga ditunjuk sebagai juru kampanye nasional (jurkamnas) Ganjar-Mahfud.

Ditanya perihal penugasannya sebagai juru kampanye Ganjar-Mahfud, Bobby mengatakan bakal berkomunikasi dengan PDIP secara baik-baik.

"Ya tentunya saya akan berkomunikasi, akan berkonsultasi dengan PDIP, saya akan menyampaikan dengan baik-baik mengenai hal ini," terangnya.

Bobby Nasution, akan berkomunikasi dengan PDIP
Menantu Presiden Joko Widodo (Jokowi), Bobby Nasution, akan berkomunikasi dengan PDIP perihal dukungannya kepada pasangan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka di Pilpres 2024.

Sikap PDIP soal keluarga Jokowi

Meski sudah menyatakan mendukung Prabowo-Gibran, hingga saat ini, Bobby Nasution masih berstatus sebagai kader PDIP.

Hal itu diakui oleh Ketua DPP PDIP Bidang Ideologi dan Kaderisasi, Djarot Saiful Hidayat.

"Masih (kader PDIP)" kata Djarot di kawasan Jakarta Timur, Senin (30/10/2023).

Halaman
123
Sumber: Tribunnews.com
Tags:
Bobby NasutionGibran RakabumingPrabowoPilpres 2024PDIP
Berita Terkait
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved