Breaking News:

Konflik Palestina Vs Israel

Israel Bom Rumah yang Digunakan untuk Mengungsi di Deir Al-Balah, Gaza, 34 Orang Langsung Tewas

Di kota Deir Al-Balah di Gaza Tengah, serangan Israel menghancurkan sebuah rumah yang digunakan puluhan pengungsi untuk berlindung.

Editor: Sinta Manila
Photo by Yasser QUDIH / AFP) (AFP/YASSER QUDIH
Orang-orang melarikan diri setelah serangan udara Israel di lingkungan kamp pengungsi al-Maghazi di Jalur Gaza tengah pada 6 November 2023, di tengah pertempuran yang sedang berlangsung antara Israel dan gerakan Hamas Palestina. Ribuan warga sipil, baik warga Palestina maupun Israel, telah tewas sejak 7 Oktober 2023, setelah militan Hamas Palestina yang berbasis di Jalur Gaza memasuki Israel selatan dalam serangan yang belum pernah terjadi sebelumnya yang memicu perang yang diumumkan oleh Israel 

TRIBUNNEWSMAKER.COM - Militer Israel menyatakan pasukannya telah berada di jantung kota Khan Younis.

Yang mana kota itu menjadi target pertama dalam serangan darat yang mereka perluas ke Gaza selatan.

Ini dimulai dari Selasa kemarin, 5 November 2023, Israel mengklaim pasukannya telah memasuki kota terbesar kedua di Gaza, yakni Khan Younis.

Baca juga: Warga AS Gencar Suarakan Aksi Pro-Palestina, Ramai-ramai Pakai Keffiyeh, Tuntut Gencatan Senjata

Di kota Deir Al-Balah di Gaza Tengah, tepat di utara Khan Younis, serangan Israel menghancurkan sebuah rumah yang digunakan puluhan pengungsi untuk berlindung.

Serangan ini mengakibatkan sedikitnya 34 orang tewas, termasuk enam anak-anak, menurut reporter Associated Press di rumah sakit yang menghitung jumlah jenazah.

Rekaman dari lokasi serangan menunjukkan para perempuan berteriak dari lantai atas sebuah rumah yang hancur berkeping-keping.

Baca juga: GETIR Warga Palestina saat Gaza Selatan Jadi Target Pembantaian Baru Israel, RS Dikepung Tank

Di reruntuhan di bawah, para pria menarik tubuh seorang anak yang lemas dari bawah beton di samping mobil yang terbakar.

Di rumah sakit terdekat, petugas medis mencoba menyadarkan seorang anak laki-laki dan perempuan, yang ditempatkan bersama dalam keadaan berlumuran darah dan tidak bergerak di atas tandu.

Pasukan Israel menggerakkan tank di dekat kibbutz Nahal Oz di perbatasan dengan Jalur Gaza
Pasukan Israel menggerakkan tank di dekat kibbutz Nahal Oz di perbatasan dengan Jalur Gaza (MENAHEM KAHANA/AFP via Tribunnews)

Helikopter militer dan jet tempur Israel membombardir sasaran sipil di Gaza selatan yang menyebabkan banyak warga Palestina menjadi korban luka dan tewas, termasuk anak-anak.

Ini menjadi fase baru perang Israel melawan pejuang Hamas yang penuh darah. 

Baca juga: Sidang Kasus Korupsi PM Netanyahu akan Dilanjutkan, Sempat Dihentikan saat Perang Hamas-Israel Mulai

Israel mengklaim serangan jet tempur mereka ke wilayah ini bertujuan untuk menghancurkan Hamas.

Para pejabat militer Israel mengatakan mereka terlibat dalam pertempuran “hari paling intens” sejak serangan darat dimulai lebih dari lima minggu lalu, dengan baku tembak sengit juga terjadi di Gaza utara.

Serangan ke wilayah selatan mendorong gelombang baru pengungsi Palestina yang sudah hampir dua bulan memasuki masa perang, meningkatkan kekhawatiran dari kelompok bantuan bahwa mereka tidak dapat mengimbanginya karena pasokan bantuan yang masuk ke Gaza tidak mencukupi.

PBB mengatakan Israel telah mengusir 1,87 juta warga Gaza atau 80 persen dari total populasi penduduk Gaza – dari rumah mereka.

Unit artileri Israel bersiap melakukan gempuran di dekat perbatasan dengan Jalur Gaza pada hari Selasa, 5 Desember 2023 di tengah berlanjutnya pertempuran antara Israel dan kelompok militan Hamas.
Unit artileri Israel bersiap melakukan gempuran di dekat perbatasan dengan Jalur Gaza pada hari Selasa, 5 Desember 2023 di tengah berlanjutnya pertempuran antara Israel dan kelompok militan Hamas. (Gil Cohen-Magen/AFP melalui Getty Images)

Perintah evakuasi baru yang dikeluarkan militer Israel membuat warga terpaksa mengungsi ke wilayah yang semakin kecil di bagian selatan jalur pantai kecil tersebut.

Halaman
12
Sumber: Tribunnews.com
Tags:
GazaIsraelbomtewas
Berita Terkait
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved