Berita Viral
NGILU Ginjal Bengkak, Gadis Ini Jalani Operasi Pengangkatan 300 Batu Ginjal: Jarang Minum Air Putih
Inilah kisah pilu gadis jalani operasi pengangkatan 300 batu ginjal, gegara ogah minum air putih.
Penulis: Dika Pradana
Editor: Dika Pradana
TRIBUNNEWSMAKER.COM - Rasa ngilu dirasakan oleh seorang wanita yang ginjalnya mengalami pembengkakan hingga terpaksa harus menjalani operasi pengangkatan 300 batub ginjal.
Usut punya usut, wanita tersebut selama hidupnya enggan untuk mengonsumsi air putih.
Wanita tersebut cenderung lebih sering menikmati minuman boba dan minuman rasa manis.
Dokter pun kini terpaksa harus mengangkat 300 batu ginjal dari dalam tubuh wanita tersebut.
Dilansir TribunnewsMaker.com dari Strait Times pada Minggu, (17/12/2023), kasus ini dialami oleh seorang wanita bernama Xiao Yu asal Taiwan.
Di usianya kini yang menginjak 20 tahun, Xiao Yu harus merasakan prosedur operasi yang membuatnya ngilu.
Baca juga: Permak Wajah dengan Operasi Plastik, Wanita Ini Jadi Kesulitan Perpanjang SIM, Petugas Kaget
Baca juga: PETAKA Operasi Gigi Berujung Maut di Bandung, Ginjal Pasien Mendadak Rusak, RS Buka Suara: Prihatin!
Hal itu merupakan imbas dari kebiasaan buruknya yang enggan untuk mengonsumsi air putih.
Diketahui, batu ginjal adalah endapan keras yang terbuat dari mineral dan garam yang terbentuk di dalam ginjal.
Informasi mengenai adanya operasi pengangkatan 300 batu ginjal ini awalnya disampaikan pihak Pusat Medis Chi Mei dalam situs rumah sakit yang diunggah pada 8 Desember 2023.
Gejala yang dirasakan
Perempuan bernama Xiao Yu ini awalnya datang ke rumah sakit dengan keluhan demam dan nyeri hebat di area punggung bawah.
Setelah dilakukan pemeriksaan ultrasonografi (USG) dokter unit gawat darurat (UGD) menemukan bahwa ginjal kanannya bengkak berisi cairan dan terdapat batu ginjal di dalamnya.
Berdasarkan pemeriksaan CT Scan kemudian diketahui bahwa ukuran batu ginjal perempuan tersebut bervariasi, mulai sekitar 5 milimeter (mm) hingga 2 sentimeter (cm).
Pemeriksaan darah menunjukkan, perempuan muda ini mengalami peningkatan jumlah sel darah putih.
Guna menangani kondisi Xiao Yu, dokter kemudian memberikan resep antibiotik kepadanya.
Baca juga: PERIH! Ibu di Cianjur Diduga Korban Malpraktik, Luka Caesar Bernanah, Kain Kasa Tertinggal: Dimarahi
Sumber: Tribunnewsmaker.com
| Bahlil Legawa Banyak Meme Dirinya, Minta AMPG Tak Buat Laporan Polisi: Allah Saja Mau Memaafkan |
|
|---|
| Respon Dedi Mulyadi Setelah Disorot Menkeu Purbaya Yudhi Terkait Dana Mengendap: Kami Siap Diaudit! |
|
|---|
| Perbedaan Melda Safitri sebelum dan setelah Make Over, Shella Saukia: Udah Cocok Jadi Model Belum? |
|
|---|
| Pengakuan Ibu Timothy, Sempat Ditemui 2 Pembully Anaknya Setelah Viral, Pelaku Akui Tertekan |
|
|---|
| Melda Safitri Nangis Dicerai Suami yang Lolos PPPK, Kini Jadi Cantik, 'Nyesal Nggak Kamu Sia-siakan' |
|
|---|