Berita Kriminal
MURKA Tak Diberi Uang, Mantan TKI Malaysia Diamuk Anaknya di Nunukan, Baju Dibakar:Kecanduan Narkoba
Inilah kronologi lansia mantan TKI Malaysia di Nunukan dianiaya oleh anaknya gegara persoalan uang.
Editor: Dika Pradana
TRIBUNNEWSMAKER.COM - Nasib pilu menimpa seorang mantan TKI Malaysia yang dianiaya oleh putranya sendiri di kontrakan yang ditinggalinya di Nunukan, Kalimantan Utara.
Aksi penganiayaan yang dilakukan pemuda tersebut akhirnya dipergoki oleh pemilik kontrakan.
Dalam kasus ini, pelaku berinisial MH berusia 19 tahun, sedangkan korban berinisial SR berusia 58 tahun.

Wanita tersebut dianiaya oleh anaknya sendiri pada Senin (25/12/2023).
Kasus ini lantas mendapatkan perhatian khusus dari dinas sosial setempat.
Kepala Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DSP3A) Nunukan Faridah Aryani membenarkan adanya peristiwa tersebut.
MH ditangkap setelah pemilik kontrakannya panik dan melapor ke Kepolisian Sektor Kawasan Pelabuhan (KSKP) Tunon Taka Nunukan.
Baca juga: DERITA Ibu Hamil di Baubau Tewas Dianiaya Suami, Lebam Dipukuli, Motif: Gak Mau Chatnya Dibaca Istri
Baca juga: Nyelonong Masuk Rumah Eks Anggota DPRD, Pria Tanpa Busana di Cilegon Diamuk: Mau Cabuli Putrinya
"Si anak sempat merebut ponsel ibunya dan membantingnya ke lantai." kata Faridah Aryani, Rabu (27/12/2023).
"Sempat mencoba memukul ibunya tapi tidak kena. Banyak baju ibunya dibakar di dalam rumah, sebagian dibawa keluar, dan dibakar juga," jelasnya lagi.
Diduga pemuda tersebut melakukan tindakan itu karena pengaruh obat terlarang.
"Memang saat dia mengamuk itu kondisinya tidak sadar karena menurut informasi yang kami dapat, dia mengonsumsi obat narkotika," katanya.

Dugaan penyebab
Faridah mengungkapkan, ibu MH adalah TKI asal Manado dan telah lama tinggal di Malaysia. MH, menurutnya, lahir di Malaysia.
Ayah MH, meninggal saat usia MH masih kecil. Akibatnya, MH hanya bersekolah sampai kelas 2 SD.
"MH tidak bisa membaca. Ada kesalahan pola asuh, di mana ibunya selalu memberinya uang." bebernya.
Sumber: Kompas.com
Ilham Kacab Bank BUMN Dipilih Jadi Korban Penculikan Secara Acak, Sempat Rayu Korban Lain Tapi Gagal |
![]() |
---|
Kacab Bank BUMN Ilham Sudah Diincar Sejak Juni Tapi Gagal, Korban Tolak Turuti Permintaan Pelaku |
![]() |
---|
Terungkap Motif Pembunuhan Kacab Bank BUMN Ilham Pradipta, Mau Pindahkan Uang dari Rekening Dormant |
![]() |
---|
Postingan Terakhir Yuda Sebelum Ditemukan Kerangka dalam Pohon Aren di Sumut, Curhat Tak Dihargai |
![]() |
---|
Tampang Iwan Pelaku Pembacokan Serda Rahman TNI di Wonosobo, Wajah Babak Belur, Diduga Residivis |
![]() |
---|