Kunci Jawaban
30 Soal & Kunci Jawaban Matematika Kelas 4 Semester 2 Kurikulum Merdeka: Alat Ukur Volume Tidak Baku
Inilah contoh soal dan kunci jawaban mata pelajaran Matematika Kelas 4 SD/MI Semester 2 Kurikulum Merdeka.
Editor: Listusista Anggeng Rasmi
Jawaban: C
20. Perhatikan sifat-sifat bangun datar berikut!
(i) Mempunyai empat sisi yang berhadapan sama panjang.
(ii) Sudut yang berhadapan sama besar.
(iii) Kedua diagonalnya berpotongan tegak lurus.
(iv) Mempunyai dua buah simetri lipat.
Bangun datar tersebut adalah ….
a. persegi panjang
b. jajar genjang
c. layang-layang
d. belah ketupat
Jawaban: D
21. 10 langkah ke kanan dari titik -7 adalah ....
A. -3
B. 3
C. 17
D. -17
Jawaban : B
22. Hasil dari 28 + (-45) adalah ....
A. 17
B. -73
C. -17
D. 73
Jawaban : C

23. Ada 30 buah apel. Apel tersebut dibagi sama rata di antara 5 orang. Banyak apel yang diterima setiap anak yaitu...
A. 8 buah apel
B. 6 buah apel
C. 7 buah apel
D. 4 buah apel
Jawaban : C
24. Dina memiliki 24 cokelat. Agar setiap anak menerima 6 cokelat dari Dina, maka banyaknya anak yang diberikan cokelat yaitu..
A. 4 orang
B. 6 orang
C. 8 orang
D. 12 orang
Jawaban : A
25. 24 + 56 x 3 – 120 : 5 = n. Nilai n adalah ... .
A. 169
B. 168
C. 167
D. 166
Jawaban : B
26. 12 x 4 = 4 x ... .
Bilangan yang tepat untuk mengisi bagian yang rumpang yaitu ...
A. 14
B. 12
C. 10
D. 8
Jawaban : B
27. Dina memiliki 24 cokelat. Agar setiap anak menerima 6 cokelat dari Dina, maka banyaknya anak yang diberi cokelat yaitu ... .
A. 8 orang
B. 6 orang
C. 4 orang
D. 3 orang
Jawaban : C
28. Uang Sania Rp24.000,00, sedangkan uang Puspita Rp3.000,00. Uang yang dimiliki Sania lebih banyak … dibandingkan dengan uang yang dimiliki Puspita.
A. 4 kali
B. 6 kali
C. 8 kali
D. 12 kali
Jawaban : C
29. Sepetak sawah berbentuk persegi dengan panjang sisi 50 m. Luas sawah tersebut adalah ... cm⊃;2;.
A. 3.000
B. 2.500
C. 2.250
D. 2.000
Jawaban : B
30. Pecahan yang senilai dengan 7/8 adalah ... .
A. 28/32
B. 27/32
C. 25/32
D. 21/32
Jawaban: A
(Tribunnews.com/Galuh Widya Wardani)
Diolah dari artikel tayang di Tribunnews.com
Sumber: Tribunnews.com
Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 12 Halaman 40: Apakah Yang Dimaksud Kewirausahaan Sosial? |
![]() |
---|
Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 100 Apa Yang Menarik Perhatian Setelah Menyimak Teks Puisi |
![]() |
---|
Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 99: Tulis Tafsiran Kalian Menggunakan Pendekatan Didaktis |
![]() |
---|
Jawaban PAI Kelas 6 Halaman 29: Tulislah Ayat Surah Aḍ-Ḍuḥā Yang Terdapat Hukum Bacaan Tafkhīm! |
![]() |
---|
Jawaban Pendidikan Pancasila Kelas 5 SD Halaman 142: Merancang Untuk Menentukan Bentuk Kampanye |
![]() |
---|