Pemilu 2024
Nyentrik! 3 TPS Anti-Mainstream di Pemilu 2024, Bertema Kerajaan hingga Valentine serba Pink: Unik
Inilah sejumlah TPS unik pada Pemilu 2024 dari yang serba pink hingga konsep Hajatan Betawi, instagramable.
Editor: Dika Pradana
TRIBUNNEWSMAKER.COM - Unik! Keempat lokasi Tempat Pemungutan Suara atau TPS yang satu ini terbilang beda dari yang lain lantaran mengusung konsep yang antimainstream.
Konsep TPS yang unik tersebut turut menyemarakkan pesta demokrasi 2024 di Indonesia untuk menentukan pemimpin Indonesia di tahun mendatang.
Menyambut pesta demokrasi lima tahunan tersebut masyarakat menyiapkan TPS dengan berbagai kreasi.
Ada yang bernuansa kerajaan, rumah adat, bernuansa hari kasih sayang atau valentine, bahkan hingga petugasnnya berasal dari kaum hawa.
Keunikan TPS-TPS tersebut menunjukkan begitu antusiasnya masyarakat dalam memilih pemimpin untuk lima tahun ke depan.
Berikut sejumlah TPS unik yang dihimpun Tribunnnews.com di berbagai daerah.

1. TPS Tema Valentine Serba Pink
TPS unik pertama yang menjadi sorotan Tribunnews.com adalah TPS 07 unik di Kota Kendari, Sulawesi Tenggara.
Dilansir dari Tribunsultra.com, nuansa dari TPS 07 Kota Kendari dibuat serba pink atau merah muda.
Para petugas di TPS tersebut sengaja dibuat serba pink karena Pemungutan Suara Pemilu 2024 bertepatan dengan Hari Valentine atau hari kasih sayang.
Dalam rekaman video viral yang diterima TribunnewsSultra.com, Selasa (13/2/2024) TPS tersebut sudah siap melakukan pemungutan suara Rabu (14/2/2024) besok.
Diketahui, lokasi TPS 07 tersebut berada di lorong Hombis Baruga atau Jalan Ade Irma Nasution, Kelurahan Lepo-lepo, Kecamatan Baruga, Kota Kendari, Sulawesi Tenggara.
Dari depan TPS 07, terlihat ucapan spanduk yang bertuliskan 'selamat datang'.
Lalu pada bawah spanduk juga tertera ucapan Happy Valentine. Bagian bawah spanduk juga dihiasi dengan rumbai-rumbai berwarna putih.
Saat memasuki area pintu masuk, terlihat puluhan balon yang disusun rapi. Balon-balon tersebut berwarna putih dan merah mudah.
Sumber: Tribunnews.com
Hasil Real Count Pilkada NTT 2024, Cek Suara Yohanis-Jane, Emanuel-Johanis dan Simon- Adrianus Garu |
![]() |
---|
Jago Bahasa Inggris hingga Dipuji Donald Trump, Ini Riwayat Pendidikan Prabowo SD-SMP di Luar Negeri |
![]() |
---|
Sidang Sengketa Pileg 2024, PDIP Minta MK Nol-kan Perolehan Suara PSI & Demokrat, Ditagih Bukti |
![]() |
---|
'Saling Ejek' Partai Gelora vs PKS Soal Gabung Prabowo - Gibran, PKS: Partai Apa Itu? Duh, Nol Koma! |
![]() |
---|
Sidang Sengketa Pileg 2024, Saksi Gerindra di Papua Tengah Tewas Jadi Korban Rekapitulasi yang Rusuh |
![]() |
---|