Pilpres 2024
Hasil Real Count KPU, Pukul 13.00 WIB Data Masuk 42 Persen, Prabowo Teratas, Anies Ungguli Ganjar
Berikut update terbaru hasil penghitungan suara atau real count Pilpres 2024 sementara.
Editor: Eri Ariyanto
TRIBUNNEWSMAKER.COM - Berikut update terbaru hasil penghitungan suara atau real count Pilpres 2024 sementara.
Diketahui, hasil tersebut berdasarkan data dari Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI pada Kamis (15/2/2024) hari ini.
Dalam hasilnya, pasangan Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka memperoleh suara terbanyak yakni 56,39 persen.
Sementara Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar 24,59 persen. Sedangkan Ganjar Pranowo dan Mahfud MD meraih 19.03 persen.

Baca juga: Respons Ketua TKN Prabowo-Gibran soal Hasil Quick Count, Rosan: di Atas Ekspektasi Kami Semua
Berdasarkan data dari laman pemilu2024.kpu.go.id, Kamis pukul 13.00 WIB, KPU sudah menerima suara sebanyak 350.151 TPS dari total 823.236 TPS.
Hingga siang hari ini, pukul 13.00 WIB, total suara yang masuk dalam penghitungan KPU sebesar 42,53 persen suara.
Dari data tersebut, terlihat perolehan suara capres-cawapres Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka masih menempati posisi pertama.
Kemudian disusul oleh Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar di posisi kedua, serta Ganjar Pranowo-Mahfud MD di posisi ketiga.
Berikut detail presentase perolehan suara capres-cawapres berdasarkan data real count KPU RI, Kamis (15/2/2024), pukul 13.00 WIB:
1. Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar
Anies-Cak Imin memperoleh suara sebanyak 6.456.923 suara, atau 24,59 persen.
2. Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka
Prabowo-Gibran memperoleh suara sebanyak 14.809.016 suara, atau 56,39 persen.
3. Ganjar Pranowo dan Mahfud MD
Ganjar-Mahfud memperoleh suara sebanyak 4.997.331 suara, atau sebanyak 19.03 persen.
Baca juga: Quick Count Pilpres 2024, Data 93 Persen, Prabowo Unggul di Hampir Seluruh Provinsi Capai 58 Persen

Sumber: Tribunnews.com
25 Menteri Kabinet Prabowo-Gibran Siap Dilantik, Simak Daftar Nama Tokoh yang Hadir di Hambalang |
![]() |
---|
Efek Prabowo-Gibran, Pemimpin Dunia Berbondong-bondong Hadiri Pelantikan Presiden Baru, Siapa Saja? |
![]() |
---|
Reaksi Tak Terduga Megawati soal PPP Gagal Lolos Parlemen, Terang-terangan Sebut Sedih Sekali |
![]() |
---|
Bukan Bansos, Prabowo Terang-terangan Akui Kemenangan di Pilpres 2024 Karena Adanya Efek Ini |
![]() |
---|
Gugatan PDIP ke PTUN Bisa Jadi Ganjalan Pelantikan Prabowo-Gibran pada 20 Oktober?MPR Beri Kepastian |
![]() |
---|