Breaking News:

Berita Viral

Akibat Dibom Bondet Orang Tak Dikenal, Rumah Ketua KPPS di Pamekasan Rusak Parah, Lihat Kondisinya

Sebuah rumah milik Kusairi (53) warga di Kabupaten Pamekasan, Jawa Timur rusak setelah diserang oleh orang tak dikenal (OTK).

Editor: Eri Ariyanto
Kompas.com
Akibat diserang orang tak dikenal, rumah Ketua KPPS di Pamekasan Rusak Parah 

TRIBUNNEWSMAKER.COM - Sebuah rumah milik Kusairi (53) warga di Kabupaten Pamekasan, Jawa Timur rusak setelah diserang oleh orang tak dikenal (OTK).

Seperti diketahui, rumah Kusairi itu terletak di Dusun Timur, Desa Nyalabu Daja, Kecamatan Pamekasan, Kabupaten Pamekasan, Jawa Timur.

Rumah itu diserang OTK pada Senin (19/2/2024) dini hari sekitar pukul 03.00 WIB.

Ilustrasi pria ditusuk OTK di Bandung
Ilustrasi orang tak dikenal rusah rumah warga. (Kompas.com)

Baca juga: Sadis! Ajakan Rujuk Ditolak, Pria di Gowa Nekat Habisi Nyawa Mantan Istrinya, Ini Kronologinya

Pelaku diduga menyerang rumah kornban dengan cara melemparkan bondet.

Kusairi yang juga ketua Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) di Tempat Pemungutan Suara (TPS) 06 Desa Nyalabu Daja mengaku tidak tahu persis bagaimana kejadian ledakan tersebut. Pasalnya, saat kejadian, keluarga Kusairi dalam keadaan tidur pulas. 

"Saya tidak mengerti bagaimana kejadiannya. Saya bangun tidur karena mendengar suara ledakan," kata Kusairi, Selasa. 

Kusairi menambahkan, saat terdengar ledakan, dirinya langsung keluar rumah di bagian depan.

Saat itu, lampu rumahnya gelap.

Para tetangga Kusairi melihat rumah Kusairi di bagian belakang sudah porak poranda. 

"Saya tahunya dari tetangga jika rumah belakang sudah hancur." lanjutnya.

"Kebetulan lampu padam karena efek ledakan tersebut," imbuhnya. 

Beberapa bagian rumah yang hancur di antaranya, atap asbes rumah, kaca, tempat tidur, pagar bambu dan beberapa peralatan rumah tangga lainnya. 

Kepala Seksi Humas Polres Pamekasan, Ajun Komisaris Polisi Sri Sugiarto menjelaskan, polisi sudah melakukan olah tempat kejadian perkara. Rumah Kusairi sementara waktu dikosongkan dan diberi garis polisi. 

"Untuk proses penyelidikan, Polres Pamekasan bersama tim Gegana Satuan Brimob Polda Jawa Timur Batalyon D Pamekasan melakukan olah TKP," terang Sri. 

Akibat diserang orang tak dikenal, rumah Ketua KPPS di Pamekasan Rusak Parah
Akibat diserang orang tak dikenal, rumah Ketua KPPS di Pamekasan Rusak Parah (Kompas.com)

Baca juga: Detik-detik Sopir Angkot Nekat Setubuhi Gadis dengan Keterbelakangan Mental di Hotel Kendari

Sri menambahkan, beberapa saksi sudah dimintai keterangan. Tim Gegana juga membawa beberapa barang bukti untuk dilakukan uji laboratorium forensik di Polda Jawa Timur. 

Sumber: Kompas.com
Halaman 1/3
Tags:
berita viral hari iniOTKKetua KPPSPamekasan
Rekomendasi untuk Anda

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved