Breaking News:

Terungkap! Sosok Ini yang Siapkan 1 Tas Uang Suap Dolar pada Eks Ketua KPK, Firli Bahuri Tersudut

Terungkap! 1 tas berisi uang dolar AS diserahkan ajudan Syahrul Yasin Limpo kepada Firli Bahuri, Mantan Ketua KPK makin tersudut!

YouTube
Terungkap! 1 tas berisi uang dolar AS diserahkan ajudan Syahrul Yasin Limpo kepada Firli Bahuri, Mantan Ketua KPK makin tersudut! 

TRIBUNNEWSMAKER.COM - Terungkap! 1 tas berisi uang dolar AS diserahkan ajudan Syahrul Yasin Limpo kepada Firli Bahuri, Mantan Ketua KPK makin tersudut!

Mantan ajudan Syahrul Yasin Limpo (semasa SYL masih jadi Menteri Pertanian) mengaku yang membawa tas berisi uang dolar untuk menyuap Firli Bahuri semasa jadi Ketua KPK.

Penyerahan uang suap dilakukan di lapangan badminton di kawasan Mangga Besar Jakarta Pusat, suatu hari di tahun 2022, saat Syahrul Yasin Limpo menemui Firli Bahuri yang sedang rehat main bulu tangkis.

firli Bahuri vs Yasin limpo
Mantan Aide-de-camp (ADC) atau ajudan eks Menteri Pertanian (Mentan) Syahrul Yasin Limpo (SYL), Panji Harjanto hadir di ruang sidang Pengadilan Tindak Pidana Korupsi (Tipikor) pada Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Pusat, Rabu (17/4/2024). Panji hadir dengan kawalan sejumlah petugas Lembaga Perlindungan Saksi dan Korban (LPSK).

Gegara pengakuan ajuan SYL itu, posisi mantan ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Firli Bahuri kini semakin terjepit.

Mantan aide-de-camp (ADC) atau ajudan eks Menteri Pertanian (Mentan) Syahrul Yasin Limpo (SYL), Panji Harjanto mengakui mengirim uang dalam pecahan dolar kepada Firli.

Penyerahan dilakukan di lapangan badminton.  Hal tersebut terungkap dalam sidang dugaan pemerasan dan penerimaan gratifikasi di lingkungan Kementerian Pertanian (Kementan) RI yang menjerat SYL, Rabu (17/4/2024).

Panji dihadirkan oleh Jaksa Penuntut Umum (JPU) sebagai saksi.

Dalam keterangannya Panji menjelaskan, uang itu diserahkan saat SYL menemui Firli di Gelanggang Olahraga (GOR) Bulutangkis, di Kawasan Mangga Besar, Jakarta Pusat pada tahun 2022.

“Apakah sebelum mereka ketemu, antara terdakwa Syahrul Yasin Limpo dengan Ketua KPK waktu itu ya, Pak Firli Bahuri, saudara sudah memegang atau diperintah untuk menyiapkan sejumlah uang?” tanya Ketua Majelis Hakim Rianto Adam Pontoh dalam sidang di Pengadilan Tipikor Jakarta, Rabu (17/4/2024).

“Saya disuruh pegang saja uang, ada tas isinya uang,” ungkap Panji.

Mendengar pengakuan itu, Hakim Rianto terus menggali sumber uang yang akan diserahkan kepada Firli Bahuri.

Saudara siapa yang kasih uang itu, tas itu?” timpal Hakim.

Di hadapan majelis hakim, Panji mengaku tidak tahu sumber uang tersebut. Ia hanya diberikan tas dari mobil oleh eks Direktur Alat dan Mesin Pertanian Kementan, Muhammad Hatta.

“Uang dari mana? Dari siapa?” cecar Hakim seperti dilansir Kompas.com.

“Itu saya kurang tahu, uangnya Pak Hatta, Pak Hatta yang menyiapkan,” kata Panji.

Halaman
1234
Tags:
Firli BahuriKPKKomisi Pemberantasan Korupsi
Berita Terkait
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved