Pilkada 2024
Tanpa Gibran, Siapakah Calon Gubernur Jateng 2024 Terpopuler Penerus Ganjar? Sosok Ini Juara Survei
Tanpa Gibran Rakabuming Raka, siapakah calon Gubernur Jawa Tengah 2024 penerus Ganjar Pranowo yang terpopuler.
Editor: Eri Ariyanto
TRIBUNNEWSMAKER.COM - Tanpa Gibran Rakabuming Raka, siapakah calon Gubernur Jawa Tengah 2024 penerus Ganjar Pranowo yang terpopuler?
Seperti diketahui, jika memenangkan Pilgub Jawa Tengah bisa jadi untuk batu loncatan Pilpres 2029 mendatang.
Menilik dari pengalaman sebelumnya yakni Ganjar Pranowo yang telah menjabat dua kali sebagai Gubernur percaya diri maju di Pilpres 2024.
Lantas, siapakah sosok penerus terpopuler di Jawa Tengah setelah Ganjar Pranowo?
Baca juga: Ridwan Kamil Makin Mudah Kalahkan Anies di Pilgub DKI 2024 Apalagi Jika Duet dengan Sosok Cantik Ini
Berikut hasil survei dari sejumlah lembaga mengenai elektabilitas calon Gubernur Jawa Tengah.
Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Jawa Tengah 2024 memang akan digelar pada November 2024.
Namun sejumlah tokoh telah digadang-gadang akan maju sebagai penerus Ganjar Pranowo.
Bahkan ada yang sudah mendeklarasikan diri siap maju menjadi calon Gubernur Jawa Tengah.
Lantas, bagaimana dengan hasil survei elektabilitas para calon gubernur dari sejumlah lembaga?
Inilah hasil survei dari sejumlah lembaga mengenai elektabilitas calon Gubernur Jawa Tengah, dirangkum dari TribunJateng.com:
1. Aksara Research and Consulting
Dalam survei yang digelar Aksara Research and Consulting pada Januari 2023, nama Gibran Rakabuming Raka ada di urutan pertama.
Wali Kota Solo itu mendapatkan elektabilitas sebesar 32,1 persen.
Kemudian disusul mantan Wakil Gubernur Jateng, Taj Maimoen Yasin atau Gus Yasin dengan perolehan elektabilitas sebesar 11,8 persen.
Di urutan ketiga ada mantan Wali Kota Semarang, Hendrar Prihadi alias Hendi yang meraih elektabilitas sebesar 10,6 persen.
Sosok 2 Pasang Kakak-Adik Sama-Sama Jadi Kepala Daerah di Sulawesi Selatan, Karier Politiknya Moncer |
![]() |
---|
Rekam Jejak Constant Karma, Cawagub Baru Pasangan Benhur Tomi Mano, Gantikan Yeremias Bisai |
![]() |
---|
Bupati Termuda di Jawa Barat Ini Punya Harta Kekayaan Rp1,4 Miliar di Usia 28 Tahun, Dulu Kerja Apa? |
![]() |
---|
Harta Kekayaan Fahmi Muhammad Hanif, Bupati Purbalingga yang Tawari Vokalis Sukatani Jadi Guru Lagi |
![]() |
---|
Breaking News! Putusan MK Pilkada Barito Utara, 2 TPS Ini Wajib Pemungutan Suara Ulang |
![]() |
---|