Pilpres 2024
'Manuver' Anies Setelah MK Tolak Semua Gugatan, Temui Cak Imin, Surya Paloh, PKS, Terkuak Obrolannya
Ini 'manuver' Anies Baswedan setelah Mahkamah Konstitusi tolak semua gugatan sengketa Pilpres atas kemenangan Prabowo Subianto - Gibran Rakabuming
Editor: Agung Budi Santoso
TRIBUNNEWSMAKER.COM - Inilah 'manuver' Anies Baswedan setelah Mahkamah Konstitusi tolak semua gugatan sengketa Pilpres atas kemenangan Paslon Prabowo Subianto - Gibran Rakabuming Raka.
Anies Baswedan langsung menemui Muhaimin Iskandar atau Cak Imin di kantor PKB lanjut ketemu Surya Paloh pada Senin 22 April 2024 dan hari ini Selasa 23 April 2024 mendatangi PKS.
Apa obrolan dan rencana Anies setelah MK menolak semua gugatan?
Yang pertama disambangi Capres nomor urut itu adalah cawapresnya Muhaimin Iskandar alias Cak Imin di Kantor DPP Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Jakarta, Senin (22/4/2024) malam.
Anies sengaja menyambangi partai pengusungnya setelah Mahkamah Konstitusi (MK) menolak permohonannya soal perselisihan hasil pemilihan umum (PHPU) atau sengketa Pilpres.
Anies datang pukul 21.26 WIB menggunakan setelan yang sama seperti yang digunakan saat hadiri sidang MK yakni kemeja putih dibalut jas berwarna hitam dan dasi bermotif berwarna merah.
Dalam putusannya, MK menolak seluruh permohonan yang diajukan pasangan Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar dalam sengketa Pilpres.
Menurut majelis hakim dalil yang diajukan pasangan Amin ini tidak terbukti. Beberapa di antaranya terkait cawe-cawe Presiden Joko Widodo di Pilpres 2024 dan penggunaan bansos untuk mendongkrak suara Prabowo-Gibran.
Bertemu Surya Paloh
Calon Presiden (capres) nomor urut 1 Anies Baswedan menyambangi Nasdem Tower, Jakarta Pusat, Senin (22/4/2024).
Kedatangan Anies untuk bersilaturahmi dengan Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh. Eks Gubernur DKI Jakarta itu mengungkapkan isi pembicaraannya.
"Ini bersilaturahmi dengan partai pengusung, mampir ke Pak Surya Paloh," kata Anies.
Anies mengatakan dirinya sengaja bersilaturahmi dengan partai pengusungnya. Dia bakal menemui calon wakil presidennya sekaligus Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar.
"Besok saya ke PKS (Partai Keadilan Sejahtera)," jelas dia.
Anies bersyukur seluruh proses telah rampung. Mulai dari menerima amanat, menjalankannya, hingga menempuh proses akhir di Mahkamah Konstitusi (MK).
Anies tidak menjelaskan lebih detail ihwal respons Surya Paloh. Termasuk, belum mengungkapkan rencana kariernya di waktu mendatang.
"Nanti semua selesai baru saya cerita," ucap dia . (Tribun Newsmaker/ Warta Kota )
25 Menteri Kabinet Prabowo-Gibran Siap Dilantik, Simak Daftar Nama Tokoh yang Hadir di Hambalang |
![]() |
---|
Efek Prabowo-Gibran, Pemimpin Dunia Berbondong-bondong Hadiri Pelantikan Presiden Baru, Siapa Saja? |
![]() |
---|
Reaksi Tak Terduga Megawati soal PPP Gagal Lolos Parlemen, Terang-terangan Sebut Sedih Sekali |
![]() |
---|
Bukan Bansos, Prabowo Terang-terangan Akui Kemenangan di Pilpres 2024 Karena Adanya Efek Ini |
![]() |
---|
Gugatan PDIP ke PTUN Bisa Jadi Ganjalan Pelantikan Prabowo-Gibran pada 20 Oktober?MPR Beri Kepastian |
![]() |
---|