Pilkada 2024
Survei Terbaru Pilkada Bojonegoro 2024, Elektabilitas Muawanah-Sahudi Kalah Tipis dari Nurul-Nafik
Berikut hasil survei elektabilitas terbaru Pilkada Bojonegoro 2024, dirilis oleh Accurate Research And Consulting Indonesia (ARCI).
Editor: Eri Ariyanto
TRIBUNNEWSMAKER.COM - Berikut hasil survei elektabilitas terbaru Pilkada Bojonegoro 2024.
Hasil survei terbaru itu dirilis oleh Accurate Research And Consulting Indonesia (ARCI).
Hasilnya menunjukkan, elektabilitas Nurul Azizah-Nafik Sahal tertinggi.
Baca juga: Elektabilitas Tinggi, Anies Jadi Kandidat Potensial di Pilgub Jakarta 2024, Bakal Diusung PKB?
Dalam survei Pilkada Bojonegoro 2024 yang dilakukan ARCI, dapat diketahui elektabilitas calon bupati dan simulai dengan tiga orang paslon.
Hasilnya, pasangan Nurul Azizah-Nafik Sahal unggul dari pasangan calon lainnya di Pilkada Bojonegoro 2024.
Bahkan mereka mengalahkan pasangan mantan Bupati Bojonegoro yaitu Anna Muawanah-Sahudi.
"Kita mencoba melakukan simulasi Pilkada Bojonegoro 2024.

Baca juga: Penyebab PKB Belum Tentukan Jagoan di Pilgub Jatim 2024, Ternyata Masih Tunggu Kesediaan Sosok Ini
Hasilnya Nurul Azizah-Nafik Sahal 39,6 persen, kemudian Anna Muawana-Sahudi 36,8 persen, Setyo Wahono-Mitroathin 15,4 persen, dan menjawab tidak tahu 8,2 persen," jelas Baihaki Sirajt, Direktur Eksekutif ARCI saat melakukan rilis hasil survei, Rabu (29/5/2024).
Selain itu, lanjut Baihaki, secara personal elektabilitas Nurul Azizah yang saat ini menjabat sebagai Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Bojonegoro unggul dari Anna Muawana.
"Elektabilitas Bu Nurul Azizah lebih unggul dari Bu Anna Muawana hasil survei kami begitu," .
ARCI kata Baihaki, dalam survei tersebut menyodorkan pertanyaan secara tertutup terkait elektabilitas calon bupati (Cabup) Bojonegoro 2024.
Hasilnya, elektabilitas Nurul Azizah 38,7 persen, kemudian Anna Muawana 35,2 persen, lalu Setyo Wahono 10,5 persen, dan Budi Irwanto 6,9 persen, dan menjawab tidak tahu 8,7 persen.
Baihaki membeberkan, Nurul Azizah banyak dikenal dan disukai masyarakat perkotaan.
Selain itu, figurnya dianggap lebih memiliki kepedulian kepada masyarakat bawah.
"Isu putra daerah juga masih kuat, masyarakat banyak yang menginginkan Bupati yang akan datang itu putra daerah," tandas Baihaki.
Rekam Jejak Constant Karma, Cawagub Baru Pasangan Benhur Tomi Mano, Gantikan Yeremias Bisai |
![]() |
---|
Bupati Termuda di Jawa Barat Ini Punya Harta Kekayaan Rp1,4 Miliar di Usia 28 Tahun, Dulu Kerja Apa? |
![]() |
---|
Harta Kekayaan Fahmi Muhammad Hanif, Bupati Purbalingga yang Tawari Vokalis Sukatani Jadi Guru Lagi |
![]() |
---|
Breaking News! Putusan MK Pilkada Barito Utara, 2 TPS Ini Wajib Pemungutan Suara Ulang |
![]() |
---|
Pilkada Pasaman 2024 Diulang, Anggit Kurniawan Didiskualifikasi MK, Sembunyikan Status Mantan Napi |
![]() |
---|