Pilkada 2024
Teka-teki Calon Wakil Gubernur Pendamping Rudy Mas'ud di Pilkada Kaltim 2024, Ini Jawabannya
Berikut teka-teki Calon Wakil Gubernur pendamping Rudy Mas'ud di Pilkada Kalimantan Timur (Kaltim) 2024.
Editor: Eri Ariyanto
TRIBUNNEWSMAKER.COM - Berikut teka-teki Calon Wakil Gubernur pendamping Rudy Mas'ud di Pilkada Kalimantan Timur (Kaltim) 2024.
Hingga kini, Rudy Mas'ud masih menunggu hasil survei internal partainya sebelum menentukan calon wakilnya.
Seperti diketahui, secara internal, pihaknya telah melakukan serangkaian persiapan menjelang pendaftaran Calon Gubernur yang akan dilaksanakan pada bulan Agustus 2024 nanti.
Baca juga: Survei Pilgub Jambi 2024, Elektabilitas Al Haris Tak Terbendung, Unggul Jauh dari Romi dan Cek Indra
Selain itu tentu juga tengah mempersiapkan kader yang akan didorong maju bertarung dalam kontestasi Pilkada serentak tahun ini di 10 Kabupaten /Kota di Kaltim.
"On progres, Insya Allah Partai Golkar akan mendorong kader terbaiknya untuk bisa maju dalam kontestasi di 10 Kabupaten/Kota yang ada di Kaltim dan pemilihan juga calon Gubernur," ungkapnya, Rabu (5/6/2024).
Sementara itu, untuk Pemilihan calon Gubernur Kaltim, sejauh ini dirinya yang diberi mandat oleh DPP sebagai calon tunggal dari Partai Golkar.
Memang, untuk pasangan atau bakal calon Wakil Gubernur, politisi Golkar ini belum menentukan pilihannya.
Hal ini juga bergantung pada hasil survei, jika menunjukan angka yang positif, maka pihaknya tinggal bersiap untuk melakukan pendaftaran di KPU.

Baca juga: Reaksi Tak Terduga PSI soal Zulhas Ingin Duetkan Kaesang-Zita di Pilkada Jakarta 2024, Tak Setuju?
Harum juga optimistis, jumlah kursi yang dimiliki Partai Golkar saat ini sangat cukup untuk memperkuat hasil survei sehingga pihaknya tinggal menunggu proses yang tengah berjalan, termasuk partai yang ingin berkoalisi dengan pihaknya.
“Lagi jalan, mudah-mudahan di awal atau pertengahan Juni. Insya Allah. (hasil survei di publish). Survei berkaitan dengan kontestasi Pilgub,” ujarnya.
Terakhir, politisi yang menjabat Anggota Komisi III DPR RI Dapil Kaltim ini juga berharap, bahwa pelaksanaan tahapan menuju Pilkada di November 2024 nanti berjalan baik, serta tetap dalam keadaan kondusif.
“Tentunya tahun ini kita masuk di dalam tahun Pilkada, saya ingin menyampaikan untuk menjaga situasi dan kondisi tetap kondusif,” pungkasnya.
Hasil Elektabilitas Kandidat Calon Gubernur Kaltim di Pilkada 2024, Andi Harun Jadi yang Tertinggi
Kalimantan Timur menjadi satu di antara provinsi yang ikut Pilkada 2024.
Rekam Jejak Constant Karma, Cawagub Baru Pasangan Benhur Tomi Mano, Gantikan Yeremias Bisai |
![]() |
---|
Bupati Termuda di Jawa Barat Ini Punya Harta Kekayaan Rp1,4 Miliar di Usia 28 Tahun, Dulu Kerja Apa? |
![]() |
---|
Harta Kekayaan Fahmi Muhammad Hanif, Bupati Purbalingga yang Tawari Vokalis Sukatani Jadi Guru Lagi |
![]() |
---|
Breaking News! Putusan MK Pilkada Barito Utara, 2 TPS Ini Wajib Pemungutan Suara Ulang |
![]() |
---|
Pilkada Pasaman 2024 Diulang, Anggit Kurniawan Didiskualifikasi MK, Sembunyikan Status Mantan Napi |
![]() |
---|