Pilkada 2024
Maju Calon Bupati Bekasi 2024, Ade Kuswara Kunang Banjir Dukungan, Kini Diusung PDIP, PPP dan PBB
Banjir dukungan, Ade Kuswara Kunang menjadi salah satu kandidat kuat Calon Bupati Bekasi 2024.
Editor: Eri Ariyanto
TRIBUNNEWSMAKER.COM - Banjir dukungan, Ade Kuswara Kunang menjadi salah satu kandidat kuat Calon Bupati Bekasi 2024.
Bahkan terkini Ade Kuswara Kunang juga telah mendapat dukungan dari beberapa partai politik seperti PDIP, PPP dan PBB.
Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Bekasi, Soleman mengatakan, konsolidasi partai dilakukan untuk memanaskan mesin partai kembali.
Baca juga: Teka-teki Jagoan PKB di Pilgub Sumut 2024, Bobby Nasution atau Edy Rahmayadi? Ini Jawabannya
Selepas Pemilu 2024, pihaknya harus bergerak untuk memenangkan Pilkada 2024 serentak pada November mendatang.
“Kita cek kembali pengurus partai hingga ke ranting. Kita panaskan mesin kembali. Tidak ada kata lelah untuk memenangkan PDI Perjuangan di Kabupaten Bekasi,” kata Soleman, Selasa (11/6/2024).
Soleman mengatakan, konsolidasi partai yang di buka oleh DPD PDI Perjuangan Jawa Barat, turut di hadiri bakal calon Gubernur Jawa Barat, Ono Surono dan bakal Calon Bupati Bekasi, Ade Kuswara Kunang.
Sehingga, pengurus partai sudah harus mensosialisasikan kedua kader partai terbaik tersebut ke masyarakat.
Apalagi, masih kata Soleman, saat ini bakal calon Bupati Bekasi, Ade Kuswara Kunang telah mendapatkan Surat Tugas dari DPP PDI Perjuangan, untuk mencari bakal calon Wakil Bupati.

Baca juga: Survei Voxpol Elektabilitas Cawalkot Cilegon, Helldy Agustian Teratas, Dede Rohana Ungguli Robinsar
Terlebih, saat ini Ade Kuswara Kunang telah mendapatkan Surat Tugas dari Partai Bulan Bintang (PBB) dan Partai Persatuan Pembangunan (PPP).
“Dari awal kita para Ketua DPC dari saya, PPP dan PBB dari awal berusaha keras memperoleh surat tugas untuk diperuntukkan kepada Ade Kuswara Kunang,” jelasnya.
Sementara, PDIP, PPP dan PBB yang mengusung Ade Kuswara sangat membuka diri untuk koalisi dengan partai-partai lainnya untuk bergabung dalam koalisi untuk memenangkan Ade Kuswara sebagai Bupati Bekasi pada Pilkada 2024.
“Kita berharap untuk partai-partai lain bergabung. Agar sama-sama membangun Kabupaten Bekasi. Kan kata mereka koalisi kecil. Kalau gitu ayo kita bikin koalisi besar,” terangnya.
Koalisi ini pun masih menggodok untuk Calon Wakil Bupati yang nanti akan menjadi pasangan Ade Kuswara pada kontestasi Pilkada Kabupaten Bekasi.
Sementara itu, Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Barat, Ono Surono mengatakan Surat Tugas sudah di berikan langsung ke DPC Partai dan telah diserahkan ke Ade Kuswara Kunang, untuk menjalankan tugas-tugas partai, memenangkan Pilkada 2024.
Sehingga, jika ada kader partai yang tidak mendukung, akan dapat tindakan tegas.
Sumber: Tribunnews.com
Rekam Jejak Constant Karma, Cawagub Baru Pasangan Benhur Tomi Mano, Gantikan Yeremias Bisai |
![]() |
---|
Bupati Termuda di Jawa Barat Ini Punya Harta Kekayaan Rp1,4 Miliar di Usia 28 Tahun, Dulu Kerja Apa? |
![]() |
---|
Harta Kekayaan Fahmi Muhammad Hanif, Bupati Purbalingga yang Tawari Vokalis Sukatani Jadi Guru Lagi |
![]() |
---|
Breaking News! Putusan MK Pilkada Barito Utara, 2 TPS Ini Wajib Pemungutan Suara Ulang |
![]() |
---|
Pilkada Pasaman 2024 Diulang, Anggit Kurniawan Didiskualifikasi MK, Sembunyikan Status Mantan Napi |
![]() |
---|