Pilkada 2024
Bocoran Jagoan Golkar untuk Pilkada Sulsel 2024, Kini Mengerucut 5 Nama, Ini Kata Airlangga Hartarto
Berikut bocoran jagoan Golkar untuk Pilkada (Sulawesi Selatan) Sulsel 2024.
Editor: Eri Ariyanto
TRIBUNNEWSMAKER.COM - Berikut bocoran jagoan Golkar untuk Pilkada (Sulawesi Selatan) Sulsel 2024.
Terkini, Ketua Umum DPP Golkar Airlangga Hartarto menyebut sudah menentukan jadwal pengumuman Calon Gubernur usungan di pilkada serentak 2024.
Seperti diketahui, salah satu yang akan diumumkan yakni calon Gubernur Sulsel. Airlangga Hartarto mengungkapkan, Golkar segera menurunkan survei internal kedua.
Baca juga: Survei Terbaru Calon Bupati Manggarai Barat, Elektabilitas Edy Endy Unggul Telak dari Mario Pranda
Hal itu dilakukan untuk mengukur elektabilitas para kader yang sudah menerima surat tugas bakal calon kepala daerah.
Setelah survei kedua, Golkar segera memutuskan calon Gubernur usungan di seluruh Indonesia, termasuk Sulsel.
Golkar menunggu hasil survei yang akan menjadi bahan pertimbangan partai dalam mengusung calon.
"Jadi, sesuai dengan apa yang kesepakatan kita akan terus evaluasi sampai dengan bulam Juli tentu akan evaluasi siapa yang maju dan sebagainya kita tunggu survei juga," kata Airlangga Hartarto kepada wartawan usai Salat Idul Adha di Masjid DPP Golkar, Slipi, Jakarta, Senin, (17/6/2024).
Di Sulsel ada lima kader Golkar menerima surat tugas bakal calon Gubernur.

Baca juga: Elektabilitas Terbaru Pilgub Jakarta 2024, Ridwan Kamil Kalahkan Anies Baswedan di Survei 2 Lembaga
Kelimanya yakni Wakil Ketua Umum AM Nurdin Halid, Ketua DPD I Golkar Sulsel Taufan Pawe, mantan Wali Kota Makassar Ilham Arief Sirajuddin, Bupati Gowa Adnan Purichta Ichsan, dan Bupati Luwu Utara Indah Putri Indriani.
Adapun Nurdin Halid telah mengumumkan tidak maju Pilgub Sulsel dan memilih fokus jadi anggota DPR RI.
IAS Teratas di Survei Pertama
DPP Golkar ternyata sudah menurunkan survei pertama untuk mengukur elektabilitas 4 kader bakal calon Gubernur Sulsel.
Wakil Ketua Umum DPP Golkar AM Nurdin Halid mengungkapkan, dalam survei pertama tersebut nama Ilham Arief Sirajuddin menempati posisi pertama.
Posisi kedua ditempati Bupati Luwu Utara sekaligus Ketua DPD II Golkar Lutra Indah Putri Indriani.
Posisi ketiga ditempati Bupati Gowa Adnan Purichta Ichsan.
Sumber: Tribun Timur
Rekam Jejak Constant Karma, Cawagub Baru Pasangan Benhur Tomi Mano, Gantikan Yeremias Bisai |
![]() |
---|
Bupati Termuda di Jawa Barat Ini Punya Harta Kekayaan Rp1,4 Miliar di Usia 28 Tahun, Dulu Kerja Apa? |
![]() |
---|
Harta Kekayaan Fahmi Muhammad Hanif, Bupati Purbalingga yang Tawari Vokalis Sukatani Jadi Guru Lagi |
![]() |
---|
Breaking News! Putusan MK Pilkada Barito Utara, 2 TPS Ini Wajib Pemungutan Suara Ulang |
![]() |
---|
Pilkada Pasaman 2024 Diulang, Anggit Kurniawan Didiskualifikasi MK, Sembunyikan Status Mantan Napi |
![]() |
---|