Kunci Jawaban
20 Soal & Kunci Jawaban Ujian PJOK Kelas 2 SD/MI 2024, Peralatan yang Dipakai Saat Berenang
20 contoh soal dan kunci jawaban Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan alias PJOK kelas 2 SD/MI tahun 2024
Editor: Talitha Desena
12. Olahraga menaiki papan di atas ombak di sebut ...
A. Berenang C. Selancar
B. Polo air
Jawaban : c
13. Saat di kolam renang kita tidak boleh ...
A. Berenang dengan pelampung
B. Berhati-hati saat bermain di dalam air
C. Berlarian di pinggir kolam
Jawaban : c
14. Memasukan seluruh anggota tubuh ke air di sebut ...
A. Menyelam C. Berenang
B. Tenggelam
Jawaban : a
15. Meloncat dengan satu kaki di sebut ...
A. Lari C. Jinjit
B. Engklek
Jawaban : b
16. Gambar orang naik turun kursi adalah melakukan latihan ...
A. Kekuatan
B. Naik turun bangku
C. Keseimbangan
Jawaban : b
Baca juga: 30+ Contoh Soal & Kunci Jawaban Terakurat Seleksi CPNS 2024 Plus Pembahasannya, TWK, TIU,TKP: Lolos!

17. Yang bukan merupakan gerakan pemanasan adalah ...
A. Jumping jack
B. Istirahat
C. menarik tangan ke atas
Jawaban : b
18. Gerakan ketiga pada senam irama saat di rumah adalah ...
A. Langkah kedepan
B. Langkah kaki kesamping kanan dan kiri
C. Langkah kaki segitiga
Jawaban : b
19. Nama olahraga air di atas (arum jeram) adalah ...
A. Arum jeram C. Dayung
B. Selancar
Jawaban : a
20. Pemanasan berfungsi untuk ...
A. Agar tidak cape
B. Agar tidak cidera
C. Menambah kekuatan
Jawaban : b
Sumber: Tribun Pontianak
Jawaban Pelatihan Pintar Kemendag Modul 3.3 Berikut ini Termasuk Alat Matematika Berbasis Elektronik |
![]() |
---|
Jawaban Matematika Kelas 6 Halaman 42 43 Berapa KM Perjalanan yang Ditempuh Pak Arman Sekeluarga? |
![]() |
---|
Jawaban Pelatihan Pintar Kemenag Modul 3.2: Apa Manfaat Pentingnya Membuat Catatan Selama Asesmen? |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 79 80 Kegiatan Ekonomi Berdasarkan dengan Karakteristik Wilayah |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 97 Tuliskan Bentuk Toleransi Antarumat Bearagama di Lingkungan |
![]() |
---|