Pilkada 2024
Sahroni Ungkap Lawan Berat di Pilkada Jakarta, Anies Baswedan atau Ridwan Kamil? ini Jawabannya
Ahmad Sahroni mengungkapkan lawan berat jika maju di Pilkada Jakarta 2024.
Editor: Eri Ariyanto
TRIBUNNEWSMAKER.COM - Ahmad Sahroni mengungkapkan lawan berat jika maju di Pilkada Jakarta 2024.
Lantas, siapa sebenarnya sosok yang dianggap Ahmad Sahroni sebagai lawan kuat di Pilkada Jakarta 2024, Anies Baswedan atau Ridwan Kamil? Ini jawabannya.
Seperti diketahui, Sahroni disiapkan maju ke Pilkada Jakarta jika sudah mendapat surat tugas dari Partai Nasdem.
Baca juga: Edy Rahmayadi Dinilai Sulit Kalahkan Bobby Nasution di Pilgub Sumut 2024, Ini Alasannya
Anies Baswedan adalah sosok terkuat dibanding Ridwan Kamil.
Pernyataan itu disampaikan Sahroni, saat ditanyakan soal siapa sosok kandidat paling kuat menjadi lawan di Pilkada Jakarta jika dirinya diminta maju oleh Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh.
Sahroni secara yakin menyatakan jika melawan Ridwan Kamil, dirinya akan lebih mudah menang.
"Oh kalau lawannya sama RK berdua saja, pasti menang saya. Tetapi sebaliknya ya, kalau saya maju di Jabar lawan RK, pasti kalah kalah. Tetapi kalau di Jakarta, ih no way," kata Sahroni saat ditemui awak media di Akademi Bela Negara NasDem, Jakarta, Minggu (23/6/2024).
Sebaliknya kata Sahroni, dirinya akan merasa akan kalah bersaing di Pilkada Jakarta jika lawannya adalah Anies Baswedan.
Dirinya menilai, lawan siapapun di Pilkada Jakarta, Anies Baswedan akan lebih mudah untuk menang, karena sejatinya banyak warga yang sudah mengenal.
"Bagi saya? Ya kalau lawan Anies ya saya pasti kalah lah pasti kalah," ujar Sahroni.

Baca juga: Reaksi Tak Terduga Hendy Siswanto soal Hasil Survei Elektabilitas di Pilkada Jember, Ini Jawabannya
Hanya saja saat ditanyakan soal kesediaan dirinya maju menjadi cawagub atau pendamping untuk Anies Baswedan, Sahroni tegas menolak.
Dirinya enggan untuk menjadi cawagub, sebab, untuk menjadi cagub saja Sahroni tidak berkeinginan.
"Saya jadi wagubnya (Anies Baswedan)? Ih, kagak mau. Wibi aja," tukas dia.
Sebelumnya, Bendahara Umum DPP Partai NasDem Ahmad Sahroni merespons soal dorongan Ketua DPW NasDem Jakarta Wibi Andrino yang meminta dirinya maju sengaja calon gubernur di Pilkada Jakarta 2024.
Sahroni secara tegas menyatakan enggan untuk maju sebagai cagub, dirinya justru lebih bermimpi menjadi Presiden RI atau nyaman menjadi anggota DPR RI seperti saat ini.
Sumber: Tribun Timur
Rekam Jejak Constant Karma, Cawagub Baru Pasangan Benhur Tomi Mano, Gantikan Yeremias Bisai |
![]() |
---|
Bupati Termuda di Jawa Barat Ini Punya Harta Kekayaan Rp1,4 Miliar di Usia 28 Tahun, Dulu Kerja Apa? |
![]() |
---|
Harta Kekayaan Fahmi Muhammad Hanif, Bupati Purbalingga yang Tawari Vokalis Sukatani Jadi Guru Lagi |
![]() |
---|
Breaking News! Putusan MK Pilkada Barito Utara, 2 TPS Ini Wajib Pemungutan Suara Ulang |
![]() |
---|
Pilkada Pasaman 2024 Diulang, Anggit Kurniawan Didiskualifikasi MK, Sembunyikan Status Mantan Napi |
![]() |
---|