Pilkada 2024
Bocoran Jagoan PKB di Pilkada Sumut 2024, Bobby Nasution atau Edy Rahmayadi? Ini Jawabannya
Berikut bocoran jagoan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Sumatera Utara (Sumut) 2024.
Editor: Eri Ariyanto
TRIBUNNEWSMAKER.COM - Berikut bocoran jagoan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Sumatera Utara (Sumut) 2024.
Terbaru, PKB menyatakan lebih condong memberikan dukungan untuk Wali Kota Medan Bobby Nasution ketimbang mantan Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Edy Rahmayadi dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Sumut 2024.
Seperti diketahui, Bobby dan Edy telah melaksanakan Uji Kelayakan dan Kepatutan (UKK) di DPP PKB Jakarta beberapa waktu lalu.
Baca juga: 4 Kontroversi Muhadjir Effendy, dari Bansos Judi Online hingga Mahasiswa Bayar Kuliah Pakai Pinjol
Saat ini, Bobby setidaknya sudah mengantongi dukungan dari Partai Gerindra, Partai Amanat Nasional (PAN), Partai Demokrat.
Bobby juga mendapatkan sinyal positif dari Partai Nasdem.
Sementara, Wakil Ketua (Waketum) Umum PKB Jazilul Fawaid menyebutkan bahwa saat ini pihaknya belum memberikan keputusan final.
"Kita lebih cenderung (dukung) ke Mas Bobby dan dua-duanya sudah UKK oleh DPP PKB,” kata Jazilul dikutip, Rabu (3/7/2024).

Jazilul beujar bahwa partai yang dinahkodai Muhaimim Iskandar atau Cak Imin itu tak lama lagi bakal mengambil keputusan untuk memberikan dukungan di Pilkada Sumut.
“Hari ini tinggal menunggu satu langkah lagi keputusan dari DPP PKB secara final, apakah ke Mas Bobby, apakah ke calon lain, belum diputuskan,” jelasnya.
Survei Terbaru Elektabilitas Pilkada Sumut 2024, Ahok Masih Kalah Jauh dari Bobby Nasution
Inilah survei terbaru elektabilitas bakal calon gubernur Sumatera Utara (Sumut) pada Pilkada 2024 mendatang.
Mantan Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok dikabarkan bakal ikut terjun di Pilkada Sumut ini.
Padahal sebelumnya sudah diisi nama-nama besar, di antaranya Wali Kota Medan, Bobby Nasution hingga sang petahana Edy Rahmayadi.
Mereka jelas bertarung angka elektabilitas masing-masing.
Rekam Jejak Constant Karma, Cawagub Baru Pasangan Benhur Tomi Mano, Gantikan Yeremias Bisai |
![]() |
---|
Bupati Termuda di Jawa Barat Ini Punya Harta Kekayaan Rp1,4 Miliar di Usia 28 Tahun, Dulu Kerja Apa? |
![]() |
---|
Harta Kekayaan Fahmi Muhammad Hanif, Bupati Purbalingga yang Tawari Vokalis Sukatani Jadi Guru Lagi |
![]() |
---|
Breaking News! Putusan MK Pilkada Barito Utara, 2 TPS Ini Wajib Pemungutan Suara Ulang |
![]() |
---|
Pilkada Pasaman 2024 Diulang, Anggit Kurniawan Didiskualifikasi MK, Sembunyikan Status Mantan Napi |
![]() |
---|