Pilkada 2024
Cek Elektabilitas Pilkada Polewali Mandar 2024, Andi Bebas Manggazali Gandeng Siti KDI jadi Wakilnya
Andi Bebas Manggazali bakal menggandeng penyanyi dangdut Siti KDI sebagai wakil bupati di Pilkada Polman 2024, sudah acc dari Partai Gerindra.
Editor: Delta Lidina
TRIBUNNEWSMAKER.COM - Peta persaingan calon bupati Pilkada Polewali Mandar (Polman) 2024 semakin panas.
Pada survei yang dilakukan, Andi Bebas Manggazali masih aman di posisi puncak.
Kabarnya, Andi Bebas Manggazali bakal menggandeng penyanyi dangdut Siti KDI sebagai wakil bupati.
Pasangan Andi Bebas Manggazali dan Siti KDI telah mendapatkan dukungan Prabowo lewat surat rekomendasi dari Partai Gerindra.
Surat dukungan itu ditanda tangani langsung Ketua Partai Gerindra Prabowo Subianto dan Sekretaris jenderal H A Ahmad Muzani per 15 Juli 2024.
Ada empat poin surat rekomendasi yang terbitkan Gerindra.
Yaitu berkoordinasi pengurus DPD, DPC, PAC, dan pimpinan anak ranting Gerindra untuk menyusun dan melaksanakan kerja pemenangan wilayah penugasan.
Kedua yaitu melaksanakan kerja terukur dan meningkatkan popularitas dan elektabilitas calon kepala daerah atau wakil kepala daerah.
Ketiga melengkapi partai koalisi untuk memenuhi persyaratan minimal 20 persen kursi DPRD.
Keempat bersedia menaatimanifesto perjuangan, AD/ART, dan arahan Partai Gerindra.
Kelima jika kelengkapan partai koalisi tidak dapat dipenuhi hingga batas waktu yang ditentukan, maka DPP Gerindra akan mengevaluasi rekomendasi ini.
Pasangan Bebas Manggazali dan Siti KDI kini telah mengantongi dua surat rekomendasi dari Partai Amanat Nasional dan Gerindra yang merupakan partai Koalisi Indonesia Maju atau KIM.
Baca juga: Survei Elektabilitas Pilkada Polewali Mandar 2024, Manggazali Ungguli Jupri Mahmud & Dirga Adhi
Partai lain seperti Golkar, PDIP, PPP, Hanura, dan Perindo juga sudah mengisyaratkan dukungan kepada Bebas Manggazali.
Hasil Survei Elektabilitas
Inilah hasil survei Pilkada Polman 2024, elektabilitas Andi Bebas Manggazali mengungguli 4 calon lawannya.
Sumber: Tribun Timur
Rekam Jejak Constant Karma, Cawagub Baru Pasangan Benhur Tomi Mano, Gantikan Yeremias Bisai |
![]() |
---|
Bupati Termuda di Jawa Barat Ini Punya Harta Kekayaan Rp1,4 Miliar di Usia 28 Tahun, Dulu Kerja Apa? |
![]() |
---|
Harta Kekayaan Fahmi Muhammad Hanif, Bupati Purbalingga yang Tawari Vokalis Sukatani Jadi Guru Lagi |
![]() |
---|
Breaking News! Putusan MK Pilkada Barito Utara, 2 TPS Ini Wajib Pemungutan Suara Ulang |
![]() |
---|
Pilkada Pasaman 2024 Diulang, Anggit Kurniawan Didiskualifikasi MK, Sembunyikan Status Mantan Napi |
![]() |
---|