Pilkada 2024
Bocoran Cawawalkot Pendamping Gusti Bhre di Pilkada Solo, PSI dan PAN Kompak Dorong Astrid Widayani
Teka-teki Wakil Wali Kota Solo pendamping KGPAA Mangkunagara X ( MN X ) atau Gusti Bhre di Pilkada Solo 2024 perlahan mulai menemukan titik terang.
Editor: Eri Ariyanto
TRIBUNNEWSMAKER.COM - Teka-teki Wakil Wali Kota Solo pendamping KGPAA Mangkunagara X ( MN X ) atau Gusti Bhre di Pilkada Solo 2024 perlahan mulai menemukan titik terang.
Sosok yang digadang-gadang akan mendampingi Gustri Bhre itu yakni Astrid Widayani.
Bahkan dua partai juga disebutkan sudah memberikan restu kepada pasangan Gustri Bhre-Astrid Widayani.
Baca juga: Survei Elektabilitas Terbaru Pilkada Luwu 2024, Patahuddin-Dhevy Bijak Kalahkan Arham Basmin-Rahmat
Berikut dua partai politik yang beri lampu hijau Gusti Bhre - Astrid Widayani :
1. Restu Kaesang
PSI telah menjatuhkan rekomendasi kepada pasangan tersebut.
Itu diserahkan langsung Ketum PSI, Kaesang Pangarep di Kota Kasablanka, Jakarta, Kamis (15/8/2024).
Gusti Bhre menyampaikan terima kasih atas rekomendasi dari PSI.
"Terima kasih kepada Ketum, Mas Kaesang atas rekomendasinya kepada kami, ini merupakan dorongan yang luar biasa bagi kami untuk mengabdi di khalayak yang lebih luas," ujar Gusti Bhre.
Terkait langkah politik selanjutnya, Gusti Bhre pun mengungkapkan dirinya akan menjalani dan mendalami proses-proses yang sedang berlangsung sehingga bisa mengambil keputusan politik yang matang.
Kaesang Pangarep berpesan kepada para pemegang rekomendasi PSI.
"Saya akan cuma titip kepada semua calon kepala daerah, bisa bekerja dengan amanah, jangan korupsi, jaga persatuan, titip masa depan daerah masing-masing khususnya untuk anak muda," ucap dia dalam sambutannya.
"Titip transformasi kepemimpinan Presiden Jokowi ke Presiden Terpilih Prabowo Subianto. Semoga bisa bertemu di acara pelantikan tahun depan," tambahnya.
Di akhir pidato politiknya, Kaesang menegaskan, PSI siap membantu calon kepala daerah tanpa mahar apapun.
"PSI tidak menerima mahar apapun murni membantu Bapak Ibu semua dalam pemilihan kepala daerah," tandas suami Erina Gudono itu.
Baca juga: Golkar Ingin Pilkada Jateng Munculkan Banyak Paslon, Ini Bocoran Jagoan PDIP Penantang Ahmad Luthfi

Sumber: Tribun Solo
Rekam Jejak Constant Karma, Cawagub Baru Pasangan Benhur Tomi Mano, Gantikan Yeremias Bisai |
![]() |
---|
Bupati Termuda di Jawa Barat Ini Punya Harta Kekayaan Rp1,4 Miliar di Usia 28 Tahun, Dulu Kerja Apa? |
![]() |
---|
Harta Kekayaan Fahmi Muhammad Hanif, Bupati Purbalingga yang Tawari Vokalis Sukatani Jadi Guru Lagi |
![]() |
---|
Breaking News! Putusan MK Pilkada Barito Utara, 2 TPS Ini Wajib Pemungutan Suara Ulang |
![]() |
---|
Pilkada Pasaman 2024 Diulang, Anggit Kurniawan Didiskualifikasi MK, Sembunyikan Status Mantan Napi |
![]() |
---|