Breaking News:

Kunci Jawaban

Bangun yang Punya Tiga Sisi Sama Panjang Adalah? 38+ Soal & Kunci Jawaban Ulangan Matematika Kelas 3

Ayo perhatikan soal latihan dan kunci jawaban mata pelajaran Matematika kelas 3 SD/MI. Terdapat 40 soal pilihan ganda yang bisa dikerjakan.

Kolase Tribunnewsmaker.com/ Freepik
38+ Soal dan kunci jawaban ulangan Matematika kelas 3. 

Jawab : d

14. ¾ penyebutnya adalah...
a. 3
b. 4
c. 7
d. 1

Jawab : b

15. 1/6 ...... 6/1 tanda yang sesuai adalah....
a. <
b. >
c. =
d. <

Jawab : a

16. Bangun yang mempunyai dua pasang sisi berhadapan sejajar dan sama panjang adalah.....
a. Persegi               
b. Persegi panjang 
c. Layang-layang 
d. Belah ketupat

Jawab : b

17. Sudut yang besarnya 90° disebut sudut.....
a. Tumpul
b. Lancip
c. Siku-siku
d. kecil

Jawab : c

Baca juga: Faktorisasi Prima dari Bilangan 108 Adalah? 25+ Soal KPK FPB & Kunci Jawaban Matematika Kelas 5 SD

Ilustrasi - soal dan kunci jawaban Matematika
Ilustrasi - soal dan kunci jawaban Matematika (Freepik)

18. Alat yang digunakan untuk mengukur besar sudut adalah....
a. Busur derajat
b. Meteran
c. Neraca
d. kilometer

Jawab : a

19. Daun pintu kelas berebentuk bangun....
a. Persegi panjang 
b. Persegi           
c. Segitiga 
d. Jajar genjang

Jawab : a

20. Putri mempunyai pita ¾ m. Sementara ira mempunyai pita 4/5 m. Pita yang lebih panjang dimiliki oleh....
a. Putri
b. Ira
c. Ana
d. Putri dan Ira

Jawab : b

21.  Sudut yang memiliki besar 90° disebut sudut ….
a. Siku-siku
b. Lancip
c. Tumpul
d. Garis diagonal
Jawaban : A
22.  Sudut lancip adalah sudut yang besarnya kurang dari ….
a. 95 Derajat
b. 90 Derajat
c. 60 Derajat
d. 85 Derajat    
Jawaban : A
23.     
Soal Matematika Kelas 3 SD BAB Bangun Datar Dilengkapi Kunci Jawaban
Gambar diatas adalah gambar segitiga ….
a. Siku-siku
b. Sembarang
c. Sama kaki
d. Sama sisi
Jawaban : A
24. Bangun persegi mempunyai sisi yang ….
a. Sama luasnya
b. Sama kecilnya
c. Sama panjangnya
d. Sama kelilingnya
Jawaban : A
25.      
layang-layang
layang-layang (Kompas)

Gambar bangun diatas adalah ….
Jawaban : A
26. Bangun persegi panjang mempunyai …. sisi.
a. 2
b. 3
c. 4
d. 5
Jawaban : C
27.  Segitiga sama kaki mempunyai sisi yang sama panjang sebanyak ….
a. 2
b. 3
c. 4
d. 5
Jawaban : A
Halaman
1234
Tags:
kunci jawabanMatematikaKelas 3 SDbangun datarUlangan
Rekomendasi untuk Anda
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved