Kunci Jawaban
Bangun yang Punya Tiga Sisi Sama Panjang Adalah? 38+ Soal & Kunci Jawaban Ulangan Matematika Kelas 3
Ayo perhatikan soal latihan dan kunci jawaban mata pelajaran Matematika kelas 3 SD/MI. Terdapat 40 soal pilihan ganda yang bisa dikerjakan.
Editor: Listusista Anggeng Rasmi
28. Hasil dari 670 : 10 adalah…
a. 65
b. 67
c. 70
d. 75
Jawaban : B
29. Nina membawa 2 lembar uang dua puluh ribu. Uang tersebut dibelikan alat tulis seharga Rp 35.000, uang kembalian Nina adalah…
a. Rp 10.000,00
b. Rp 12.000,00
c. Rp 5.000,00
d. Rp 7.000,00
Jawaban : C
30. Sudut yang besarnya 90° disebut sudut.....
a. Tumpul
b. Lancip
c. Siku-siku
d. kecil
Jawaban : C
31. Alat yang digunakan untuk mengukur besar sudut adalah....
a. Busur derajat
b. Meteran
c. Neraca
d. kilometer
Jawaban : A
32. Daun pintu kelas berebentuk bangun....
a. Persegi panjang
b. Persegi
c. Segitiga
d. Jajar genjang
Jawaban : A
33. Putri mempunyai pita ¾ m. Sementara ira mempunyai pita 4/5 m. Pita yang lebih panjang dimiliki oleh....
a. Putri
b. Ira
c. Ana
d. Putri dan Ira
Jawaban : B
34. Alat ukur yang berguna untuk mengukur benda cukup panjang, seperti lapangan sepak bola, panjang rumah, dan panjang sawah adalah…
a. Meteran pita
b. Meteran saku
c. Meteran rol
d. Penggaris
Jawaban : C
35. Berikut ini alat yang termasuk untuk mengukur berat adalah...
a. Penggaris
b. Timbangan
c. Meteran
d. Jam
Jawab: b
36. Chan pergi ke perpustakaan selama 20 menit. Cara Chan mengetahui banyaknya waktu yang ia habiskan di perpustakaan adalah dengan menggunakan….
a. Jam
b. Meteran
c. Timbangan
d. Mistar
Jawaban : A
37. Angka 3.275 jika dijabarkan akan menjadi…
a. 3 ribu + 2 ratus + 7 puluh + 5
b. 3 ribu ratus + 7 puluh + 5
c. 3 + 2 ratus + 7 puluh + 5
d. 2 ribu + 3 + 7 ratus + 5 puluh
Jawaban : A
38. Apa Perbedaan dari angka 2 dan 4 dalam bilangan 7,240…
a. 2 ratusan, 4 ribuan
b. 2 puluhan, 4 ratusan
c. 2 ratusan, 4 puluhan
d. 2 ribuan, 4 ratusan
Jawaban : C
39. Tanti menuliskan sebuah kata sandi dengan menggunakan nomor.
Kata sandi yang Tanti tuliskan tersebut terdiri dari 5 satuan, 3 puluhan, 4 ratusan, dan juga 2 ribuan.
Nomor yang ditulis oleh Tanti menjadi...
a. 2435
b. 5432
c. 4325
d. 3425
Jawaban : A
40.
.png)
b. Belah ketupat
c. Layang-layang
d. Trapesium
Berikut ini Jawaban Refleksi Tindak Lanjut: Apa Yang Dimaksud Dengan Pendidikan Inklusif? |
![]() |
---|
Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 8 Halaman 141: Apa Amanat Yang Terdapat Dalam cerita Tersebut? |
![]() |
---|
Jawaban Dokumen Refleksi tindak lanjut: Bagaimana Anda Menerapkan Inspirasi Tersebut |
![]() |
---|
Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 135: Apa Pengaruh Tayangan Tersebut Bagi Masyarakat? |
![]() |
---|
Jawaban Soal Dokumen Refleksi Tindak Lanjut: Apa 3 Tantangan Paling Sulit Yang Akan Anda Hadapi |
![]() |
---|