Breaking News:

Pilkada 2024

Penetapan KPU: Andika Perkasa vs Ahmad Luthfi di Pilkada Jateng 2024, Siapa Layak Gantikan Ganjar?

RESMI! Inilah dua pasangan calon yang bakal berebut kursi gubernur dan wakil gubernur di Jawa Tengah periode 2024-2029.

Editor: Delta Lidina
Wikipedia | Polda Jateng
RESMI! Andika Perkasa dan Ahmad Luthfi bakal berebut kursi gubernur Jawa Tengah periode 2024-2029. 

TRIBUNNEWSMAKER.COM - Minggu (22/9/2024) adalah hari penetapan Komisi Pemilihan Umum (KPU) para paslon yang telah mendaftar untuk Pilkada 2024.

Di Jawa Tengah (Jateng), KPU telah mengumumkan siapa saja paslon yang layak melanjutkan "pertempuran" di Pilkada Jateng 2024.

Penetapan dua paslon tersebut juga telah dilakukan dalam rapat pleno oleh KPU Provinsi Jateng.

Sebelumnya, Andika Perkasa-Hendrar Prihadi dan Ahmad Luthfi-Taj Yasin telah mendaftar ke Kantor KPU Jateng pada periode pendaftaran 27-29 Agustus 2024.

Dijelaskan Handi Tri Ujiono Ketua KPU Provinsi Jateng, rapat pleno penetapan Paslon tersebut telah digelar Minggu (22/9/2024) pagi.

Dikatakannya, kedua Paslon juga telah mengikuti tahapan perbaikan administrasi pada 12 September lalu.

Ketua KPU Provinsi Jateng Handi Tri Ujiono
Ketua KPU Provinsi Jateng Handi Tri Ujiono saat menyampaikan hasil rapat pleno penetapan Paslon Pilgub Jateng di Kantor KPU Provinsi Jateng, Minggu (22/9/2024).

Hasil dari tahapan tersebut kemudian diumumkan ke masyarakat dan meminta tanggapan serta saran dari masyarakat dari 15-18 September.

"Namun tidak ada tanggapan dan masukan dari masyarakat alias nihil untuk dua Paslon. Jadi kami lanjutkan ke tahapan selanjutnya," jelas Handi di Kantor KPU Provinsi Jateng, Minggu (22/9/2024) sore.

Ia mengatakan berita acara terkait rapat pleno penetapan Paslon Pilgub Jateng juga telah dibuat.

Salinan hasil rapat pleno dan persyaratan para Paslon yaitu Andika Perkasa - Hendrar Prihadi dan Ahmad Luthfi - Taj Yasin Maimoen juga akan diserahkan ke Bawaslu.

Baca juga: Survei TBRC di Pilkada Jateng 2024, Elektabilitas Ahmad Luthfi Tertinggal Jauh dari Andika Perkasa

Ditambah Handi, tahapan selanjutnya adalah pengunduian nomor urut Paslon Pilgub Jateng.

"Pengundian akan dilakukan Senin (23/9/2024) malam di Kantor KPU Provinsi Jateng," katanya.

Untuk mendukung pelaksanaan pengundian nomor urut Paslon Pilgub Jateng, Handi menambahkan, KPU telah berkoordinasi dengan pihak terkait.

"Untuk kelancaran kegiatan koordinasi telah kemi lakukan baik dengan Polri dan stakeholder lainnya," tambahnya.

Hasil survei Pilkada Jateng 2024 sebelumnya:

Halaman
12
Sumber: Tribun Jateng
Tags:
Pilkada 2024Andika PerkasaAhmad LuthfiJatengJawa Tengah
Rekomendasi untuk Anda
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved