Breaking News:

Pilkada 2024

Survei Pilkada Kalteng 2024, Elektabilitas Agustiar Sabran Potensi Menang Besar dari Nadalsyah

Hasil survei Pilkada Kalimantan Tengah (Kalteng) 2024. Pasangan Agustiar Sabran-Edy Pratowo berpotensi menang besar.

|
Editor: Eri Ariyanto
TribunNewsmaker.com/ Istimewa
Hasil survei Pilkada Kalimantan Tengah (Kalteng) 2024. Pasangan Agustiar Sabran-Edy Pratowo berpotensi menang besar. 

TRIBUNNEWSMAKER.COM - Hasil survei Pilkada Kalimantan Tengah (Kalteng) 2024. Pasangan Agustiar Sabran-Edy Pratowo berpotensi menang besar.

Menurut hasil survei terbaru, elektabilitas pasangan Calon Gubernur dan Calon Wakil Gubernur Kalimantan Tengah Agustiar Sabran-Edy Pratowo angkanya diketahui sangat tinggi.

Bahkan elektabilitas Agustiar Sabran-Edy Pratowo juga sulit dikejar para pesaingnya.

Hal itu terlihat dari temuan survei Poltracking Indonesia periode 2-8 September 2024.

Baca juga: Pilkada Jateng 2024, Andika Perkasa Nomor Urut 1, Ahmad Luthfi Nomor Urut 2, Cek Elektabilitasnya

Dalam survei tersebut, elektabilitas Agustiar-Edy berada di angka 41,6 persen. Jumlah tersebut sangat jauh dibanding paslon lain seperti Nadalsyah alias Koyem-Supian Hadi yang berada di posisi kedua dengan 26,2 persen.

"Dalam simulasi 4 pasangan calon Gubernur–Wakil Gubernur Kalimantan Tengah, Agustiar Sabran–Edy Pratowo memperoleh angka elektabilitas (41.6 persen), diikuti Koyem – Supian Hadi (26.2 persen)," ujar Peneliti Poltracking Indonesia, Masduri Amrawi, Senin (23/9/2024).

Sementara itu, Poltracking juga merekam paslon lain yakni Willy Midel Yoseph yang berada di posisi ketiga dengan 11,4 persen.

Sedangkan pasangan Abdul Razak-Sri Suwanto berada di posisi paling bontot dengan 5,8 persen.

Temuan tersebut menjadi bukti nyata besarnya peluang Agustiar-Edy untuk menangkan Pilgub Kalteng 2024. Elektabilitas keduanya sangat tinggi dan cenderung sulit untuk dikalahkan oleh paslon lain.

"Sedangkan untuk pasangan Willy Midel Yoseph–Habib Ismail bin Yahya (11.4 persen) dan Abdul Razak–Sri Suwanto (5.8 persen)," tutur Masduri.

Hasil survei Pilkada Kalimantan Tengah (Kalteng) 2024. Pasangan Agustiar Sabran-Edy Pratowo berpotensi menang besar.
Hasil survei Pilkada Kalimantan Tengah (Kalteng) 2024. Pasangan Agustiar Sabran-Edy Pratowo berpotensi menang besar. (TribunNewsmaker.com/ Istimewa)

Berdasarkan survei Poltracking Indonesia, Agustiar-Edy semakin potensial untuk memenangkan pertarungan.

Keduanya menjadi yang terkuat di sisa dua bulan menjelang pencoblosan cagub-cawagub Kalteng.

Poltracking juga merekam kekuatan Agustiar-Edy di berbagai kalangan pemilih.

Pada masyarakat yang bekerja sebagai buruh, nelayan, petani, dan sopir, Agustiar-Edy mendapat dukungan sebesar 43,1 persen.

Sedangkan di kalangan ibu rumah tangga, pasangan tersebut mendapat dukungan sebesar 46,3 persen.

Halaman
1234
Tags:
Pilkada 2024KaltengAgustiar SabranEdy PratowoNadalsyahSupian Hadi
Rekomendasi untuk Anda
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved