Breaking News:

Pilkada 2024

Survei Terbaru Pilkada Kota Depok 2024, Supian-Chandra vs Imam-Ririn, Terjawab Elektabilitas Terkuat

Inilah hasil survei elektabilitas terbaru di Pilkada Kota Depok 2024. Supian Suri-Chandra Rahmansyah vs Imam Budi Hartono-Ririn Farabi Arafiq.

Editor: Eri Ariyanto
Instagram @kpu_kotadepok
Inilah hasil survei elektabilitas terbaru di Pilkada Kota Depok 2024. Supian Suri dan Chandra Rahmansyah vs Imam Budi Hartono-Ririn Farabi Arafiq. 

TRIBUNNEWSMAKER.COM - Inilah hasil survei elektabilitas terbaru di Pilkada Kota Depok 2024. Supian Suri-Chandra Rahmansyah vs Imam Budi Hartono-Ririn Farabi Arafiq.

Seperti diketahui, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Depok menggelar rapat pleno tertutup untuk menetapkan pasangan calon wali kota dan wakil wali kota Depok 2024, di Kantor KPU Kota Depok, Jalan Raya Margonda, Minggu (22/9/2024). 

Kemudian KPU Kota Depok menetapkan dua pasangan calon wali kota dan wakil wali kota Depok yaitu pasangan Imam Budi Hartono-Ririn Farabi Arafiq, dan pasangan Supian Suri-Chandra Rahmansyah.

Lantas, elektabilitas pasangan calon (paslon) siapa terkuat di Pilkada Kota Depok 2024?

Baca juga: Hasil Survei Elektabilitas Pilkada Muba 2024, Lucianty-Syafaruddin vs Toha-Rohman, Siapa Terkuat

Terbaru, Forum Kajian Aktivis Universitas Indonesia merilis hasil survei terbaru terkait Pilkada Depok 2024 yang menempatkan pasangan calon Supian Suri dan Chandra Rahmansyah ungguli pasangan Imam Budi Hartono-Ririn Farabi Arafiq.

“Hasil survei menunjukkan bahwa Supian-Chandra unggul dengan elektabilitas 51,2 persen," kata Ketua Forum Kajian Aktivis UI, Bayu Satria Utomo di Depok, Jumat.

"Sedangkan pasangan Imam-Ririn memperoleh 38,4 persen." lanjutnya.

"Sebanyak 10,41 persen responden belum menentukan pilihan,” sambungnya.

Survei juga mencatat sebanyak 87,08 persen dari responden memastikan akan datang memilih pada hari pemilihan, dengan 10,53 persen masih ragu-ragu, dan 1,91 persen menyatakan tidak akan datang memilih.

Persaingan Imam Budi Hartono - Ririn Farabi A Rafiq dan Supian Suri - Chandra Rahmansyah di Pilkada Depok 2024.
Inilah hasil survei elektabilitas terbaru di Pilkada Kota Depok 2024. Supian Suri dan Chandra Rahmansyah vs Imam Budi Hartono-Ririn Farabi Arafiq.. (Instagram @kpu_kotadepok)

Survei dilakukan pada 10–24 Oktober 2024 dengan melibatkan 836 responden berusia 17 tahun ke atas atau sudah menikah, yang memiliki hak pilih dan ber-KTP Depok.

Responden dipilih menggunakan teknik multistage random sampling dengan margin of error sebesar ±3 persen pada tingkat kepercayaan 95 persen.

Pengambilan sampel dilakukan secara proporsional di 63 kelurahan di Kota Depok melalui wawancara tatap muka, dengan satu pewawancara bertanggung jawab untuk setiap kecamatan.

Kontrol kualitas dilakukan secara acak oleh supervisor dengan memeriksa kembali sekitar 30 persen dari total sampel.

Survei juga mencatat bahwa sekitar 91,51 persen responden mengetahui Pilkada Kota Depok akan dilaksanakan pada 27 November 2024.

Pada simulasi pilihan antara dua pasangan calon, Supian Suri dan Chandra Rahmansyah unggul di beberapa kelompok usia, terutama di Generasi Y (23,09 persen) dan Generasi Z (8,25 persen).

Halaman
12
Tags:
Pilkada 2024DepokSupian SuriChandra RahmansyahImam Budi HartonoRirin Farabi Arafiq
Rekomendasi untuk Anda
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved