Pilkada 2024
Adu Harta 3 Calon Bupati di Pilkada Kuningan 2024, Prihatin vs Dian Vs Ridho, Siapa Terkaya?
Berikut adu harta kekayaan calon Bupati di Pilkada Kuningan 2024. Dian Rachmat Yanuar vs Muhammad Ridho Suganda vs Yanuar Prihatin.
Penulis: Eri Ariyanto
Editor: Eri Ariyanto
TRIBUNNEWSMAKER.COM - Berikut adu harta kekayaan calon Bupati di Pilkada Kuningan 2024. Dian Rachmat Yanuar vs Muhammad Ridho Suganda vs Yanuar Prihatin.
Seperti diketahui, Pilkada Kuningan 2024 akan diikuti oleh tiga pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati.
Ketiga paslon itu yakni nomor urut 1 Calon Bupati Dr. H. Dian Rachmat Yanuar, M.Si dan Calon Wakil Bupati Tuti Andriani, SH., M. Kn dengan Partai Pengusung, yaitu Golkar, Gerindra, PKS, Nasdem, PSI, Partai Buruh, Partai Umat.
Kemudian nomor urut 2 Calon Bupati H. Muhammad Ridho Suganda, SH, M.Si dan Calon Wakil Bupati H. Kamdan dengan Partai Pengusung, diantaranya PDIP, PPP, Demokrat.
Terakhir nomor urut 3 Calon Bupat H. Yanuar Prihatin, M.Si dan Calon Wakil Bupati H. Udin Kusnedi, SE., M.Si dengan Partai Pengusung PKB, PAN.
Baca juga: Harta Jeje Govinda Adik Ipar Raffi Ahmad yang Maju Pilkada Bandung Barat 2024, Jumlahnya Fantastis
Harta kekayaan 3 paslon di Pilkada Kuningan 2024
Kekayaan Muhammad Ridho Suganda
Berdasarkan Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) terbaru yang dilaporkan pada 21 Februari 2024 lalu, Muhammad Ridho Suganda yang menjabat sebagai Wakil Bupati Kabupaten Kuningan diketahui menjadi calon Bupati Kabupaten Kuningan 2024 paling tajir dengan harta kekayaan senilai Rp12.760.050.000 (belum dikurangi dengan utang).
Harta kekayaan Ridho Suganda didominasi oleh kepemilikan lima tanah dan bangunan senilai Rp12.275.000.000 yang tersebar di Kabupaten Kuningan, Jawa Barat.
Ridho diketahui juga memiliki dua alat transportasi dan mesin senilai Rp444.500.000, harta bergerak lainnya senilai Rp29.500.000, serta kas dan setara kas senilai Rp11.050.000, dan hutang sebesar Rp9.000.000.
Sehingga jika diakumulasikan dengan hutang yang dimiliki, total harta kekayaan Ridho Suganda adalah Rp12.751.050.000.

Kekayaan Dian Rachmat Yanuar
Selanjutnya, berdasarkan LHKPN terbaru yang dilaporkan pada 19 Maret 2024, Dian Rachmat Yanuar yang merupakan Sekretariat Daerah (Sekda) Kabupaten Kuningan diketahui memiliki harta kekayaan yang lebih rendah dari Ridho Suganda, dengan nominal sebesar Rp8.646.734.250 (sebelum dikurangi hutang).
Harta kekayaan yang dimiliki Dian Rachmat sendiri didominasi oleh kepemilikan empat tanah dan bangunan yang tersebar di Kota Cirebon dan Kabupaten Kuningan dengan luas yang berbeda-beda, yang jika diakumulasikan senilai Rp8.480.000.000.
Selain itu, Dian Rachmat memiliki kas dan setara kas sebesar Rp166.734.250 dan hutang senilai Rp4.924.124.145.
Sumber: Tribunnewsmaker.com
Rekam Jejak Constant Karma, Cawagub Baru Pasangan Benhur Tomi Mano, Gantikan Yeremias Bisai |
![]() |
---|
Bupati Termuda di Jawa Barat Ini Punya Harta Kekayaan Rp1,4 Miliar di Usia 28 Tahun, Dulu Kerja Apa? |
![]() |
---|
Harta Kekayaan Fahmi Muhammad Hanif, Bupati Purbalingga yang Tawari Vokalis Sukatani Jadi Guru Lagi |
![]() |
---|
Breaking News! Putusan MK Pilkada Barito Utara, 2 TPS Ini Wajib Pemungutan Suara Ulang |
![]() |
---|
Pilkada Pasaman 2024 Diulang, Anggit Kurniawan Didiskualifikasi MK, Sembunyikan Status Mantan Napi |
![]() |
---|