Breaking News:

Pilkada 2024

Hasil Rekapitulasi Pilkada Banyumas 2024, Paslon Tunggal Sadewo-Dwi Dipastikan Kalahkan Kotak Kosong

Hasil rekapitulasi Pilkada Banyumas 2024 oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Banyumas.

|
Editor: Candra Isriadhi
Kolase TribunNewsmaker.com
Hasil rekapitulasi Pilkada Banjarnegara 2024 oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Banyumas. 

TRIBUNNEWSMAKER.COM - Inilah hasil rekapitulasi Pilkada Banyumas 2024 oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Banyumas.

Pilkada Banyumas 2024 diikuti oleh satu pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati melawan kotak kosong.

Satu pasangan calon tersebut adalah Sadewo Tri- Dwi Asih Lintarti.

Pasangan calon tunggal Sadewo Tri Lastiono-Dwi Asih Lintarti dipastikan menang melawan kotak kosong pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Banyumas 2024.

Hal itu berdasarkan hasil rekapitulasi suara tingkat kabupaten yang dilakukan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Banyumas selama dua hari, Selasa-Rabu (3-4/12/2024).

Baca juga: Hasil Real Count Pilkada Kota Bekasi 2024, Tri-Haris Kalahkan Heri-Sholihin & Saiful Mikdar-Nurul

Ketua KPU Banyumas, Rofingatun Khasanah, menjelaskan bahwa pasangan nomor urut 1, Sadewo-Lintarti, memperoleh 540.554 suara, atau 59,44 persen dari total suara.

Sementara itu, kotak kosong mendapatkan 368.790 suara, yang setara dengan 40,56 persen.

"Kami menggelar rapat rekapitulasi untuk Pilgub dan Pilbup selama dua hari. Kami sudah melakukan pencermatan, dan hasil rekapitulasi ini nanti sore kami kirim ke KPU Provinsi Jateng," ujar Rofingatun, yang akrab disapa Opi, saat ditemui pada Rabu.

Pasangan Sadewo Tri Lastiono-Dwi Asih Lintarti mendapat nomor urut 1 dalam pengudian nomor urut yang digelar KPU Banyumas, Jawa Tengah, Senin (23/9/2024) malam.
Pasangan Sadewo Tri Lastiono-Dwi Asih Lintarti mendapat nomor urut 1 dalam pengudian nomor urut yang digelar KPU Banyumas, Jawa Tengah, Senin (23/9/2024) malam. (KOMPAS.COM/FADLAN MUKHTAR ZAIN)

Dalam kesempatan yang sama, Opi juga mengungkapkan hasil untuk Pemilihan Gubernur (Pilgub).

Pasangan nomor urut 1, Andika Perkasa-Hendrar Prihadi, meraih 403.232 suara, atau 44,78 persen.

Sementara itu, pasangan nomor urut 2, Ahmad Lhutfi-Taj Yasin, mendapatkan 497.170 suara, yang setara dengan 55,22 persen.

Baca juga: Hasil Real Count Pilkada Kota Bandung 2024, Farhan Kalahkan Dandan Riza, Haru & Arfi Rafnialdi

Opi mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang berkontribusi dalam pelaksanaan Pilkada Serentak 2024 yang berjalan dengan aman dan lancar.

"Kami mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah bekerja sama, sehingga pilkada berlangsung aman, lancar, dan kondusif," tuturnya.

Sebagai informasi, Pilkada Banyumas hanya diikuti oleh satu pasangan calon, Sadewo-Lintarti, yang diusulkan oleh gabungan 12 partai politik, yaitu PDI-P, PKB, PKS, PAN, PPP, Gerindra, Golkar, Demokrat, Nasdem, Perindo, Partai Ummat, dan Partai Gelora.

Hasil rekapitulasi Pilkada banyumas 2024.
Hasil rekapitulasi Pilkada banyumas 2024. (TribunNewsmaker.com/Instagram.com)

Link real count Pilkada 2024

Halaman
12
Tags:
real countquick countPilkada Banyumas 2024
Rekomendasi untuk Anda
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved