Pilkada 2024
Rekam Jejak Syah Muhamad Nata Negara, Wabup Terpilih Trenggalek 2024, Duet M Nur Arifin, Cek Harta
Berikut rekam jejak dan harta kekayaan Syah Muhamad Nata Negara, Wakil Bupati (Wabup) terpilih di Pilkada Trenggalek 2024, duet Mochamad Nur Arifin.
Editor: Eri Ariyanto
TRIBUNNEWSMAKER.COM - Berikut rekam jejak dan harta kekayaan Syah Muhamad Nata Negara, Wakil Bupati (Wabup) terpilih di Pilkada Trenggalek 2024, duet Mochamad Nur Arifin.
Seperti diketahui, Pilkada Trenggalek 2024 sendiri hanya diikuti oleh satu Paslon yaitu Mochamad Nur Arifin dan Syah Muhammad Nata Negara (Ipin-Syah) yang saat ini merupakan petahana bupati dan wakil bupati Trenggalek.
Menurut hasil rekapitulasi KPU Trenggalek, nomor urut 1 kolom kosong tidak bergambar mendapatkan 67.131 suara. Sedangkan nomor urut 2, pasangan calon Ipin-Syah mendapatkan 282.576 suara.
Baca juga: Rekam Jejak Rudy Susmanto, Bupati Terpilih Bogor 2024, Duet Ade Ruhandi, Cek Program 100 Hari Kerja
Rekam jejak Syah Muhammad Nata Negara
Warga Kabupaten Trenggalek, Jawa Timur tentu sudah tidak asing dengan sosok Syah Muhamad Nata Negara.
Pasalnya, Syah Muhamad Nata Negara sempat menjabat sebagai Anggota DPRD Kabupaten Trenggalek periode 2019-2024.
Dilansir TribunBatam.id dari laman resmi KPU RI dan berbagai sumber, rekam jejak Syah Muhamad Nata Negara dapat diketahui.
Syah Muhamad Nata Negara memilih melepas kursi jabatannya tersebut demi mengikuti Pilkada 2024.
Mendampingi Mochamad Nur Arifin, ia bsa memenangkan Pilkada Trenggalek 2020 dengan memperoleh 259.844 suara.
Dilihat dari perolehan suara Mochamad Nur Arifin - Syah Muhamad Nata Negara di Pilkada 2024 lebih banyak ketimbang periode pertamanya.
Namun, perjuangan Syah Muhamad Nata Negara menggeluti bidang politik tentu tidaklah mudah dan sebentar.

Syah Muhamad Nata Negara mengawali perjalanan politiknya melalui sejumlah organisasi kemahasiswaan.
Pria kelahiran Tulungagung itu pernah menjadi Anggota PKC PMII Jawa Timur pada 2016-2018 lalu.
Selain itu, Syah Muhamad Nata Negara juga pernah menjadi Anggota PC IPNU Ponorogo pada 2010-2012.
Berbagai organisasi yang diikuti Syah Muhamad Nata Negara, membuatnya lebih mudah dikenal masyarakat.
Sosok 2 Pasang Kakak-Adik Sama-Sama Jadi Kepala Daerah di Sulawesi Selatan, Karier Politiknya Moncer |
![]() |
---|
Rekam Jejak Constant Karma, Cawagub Baru Pasangan Benhur Tomi Mano, Gantikan Yeremias Bisai |
![]() |
---|
Bupati Termuda di Jawa Barat Ini Punya Harta Kekayaan Rp1,4 Miliar di Usia 28 Tahun, Dulu Kerja Apa? |
![]() |
---|
Harta Kekayaan Fahmi Muhammad Hanif, Bupati Purbalingga yang Tawari Vokalis Sukatani Jadi Guru Lagi |
![]() |
---|
Breaking News! Putusan MK Pilkada Barito Utara, 2 TPS Ini Wajib Pemungutan Suara Ulang |
![]() |
---|