Breaking News:

Disebut Preman Berbaju Ormas, Hercules Tantang Balik Gatot Nurmantyo: Kurang Ajar, Aku Salah Apa?

Disebut preman, Hercules tantang balik mantan Panglima TNI Jenderal Purnawirawan Gatot Nurmantyo: Kurang ajar, aku salah apa?

Warta Kota
TANTANG BALIK MANTAN PANGLIMA TNI - Disebut preman, Hercules tantang balik mantan Panglima TNI Jenderal Purnawirawan Gatot Nurmantyo: Kurang ajar, aku salah apa? 

Disebut preman, Hercules tantang balik mantan Panglima TNI Jenderal Purnawirawan Gatot Nurmantyo: Kurang ajar, aku salah apa?

TRIBUNNEWSMAKER.COM - Ketua Umum Gerakan Rakyat Indonesia Baru (GRIB) Jaya, Hercules Rosario Marshal, akhirnya menyampaikan permintaan maaf kepada Purnawirawan Jenderal TNI Sutiyoso, setelah sebelumnya melontarkan pernyataan kontroversial yang menyebut mantan Gubernur DKI Jakarta itu “bau tanah”.

Dalam pernyataannya, Hercules tidak hanya menyampaikan permintaan maaf kepada Sutiyoso secara pribadi, tetapi juga kepada seluruh keluarganya.

"Pak Sutiyoso yang menyinggung masalah ormas itu, saya minta maaf kepada Pak Sutiyoso. Minta maaf sebesar-besarnya pada Pak Sutiyoso, kepada anak cucu dan keluarga semua," ujar Hercules dalam sebuah video yang diunggah kanal YouTube Seleb Oncam News pada Jumat (2/5/2025).

Ia menegaskan bahwa dirinya menghormati latar belakang militer Sutiyoso sebagai perwira Komando Pasukan Khusus (Kopassus).

Inilah sosok dan profil Sutiyoso yang disebut Hercules 'sudah bau tanah', dibela Mantan Panglima TNI Jenderal Gatot Nurmantyo: Apa Jasamu ke negara?
Inilah sosok dan profil Sutiyoso yang disebut Hercules 'sudah bau tanah', dibela Mantan Panglima TNI Jenderal Gatot Nurmantyo: Apa Jasamu ke negara? (Tribun Timur)

"Karena Pak Sutiyoso dari Komando Pasukan Khusus Baret Merah, saya sangat hormat dan kagum dengan beliau," tambahnya.

Hercules juga mengakui kesalahannya dan menyesali ucapannya yang sempat menyinggung purnawirawan tersebut.

"Atas kesalahan saya kemarin saya mengucap itu, saya minta maaf sebesar-besarnya. Sampai ke anak cucu saya minta maaf," tuturnya.

Namun, suasana berubah ketika Hercules menyinggung Jenderal (Purn) Gatot Nurmantyo. Ia justru melontarkan tantangan dan menunjukkan kemarahannya terhadap mantan Panglima TNI tersebut.

"Tapi Gatot, saudara Gatot Nurmantyo Anda, saya tidak takut dengan Anda. Saya tidak menghargai Anda," tegas Hercules.

Hercules menuding Gatot telah mencampuri urusan secara berlebihan dan menggambarkannya sebagai sosok preman bengis.

"Jadi kenapa kok Anda bisa begitu terhadap saya? Bengis banget gitu lo, aku salah apa?" ucapnya dengan nada kecewa.

"Aku gak salah dengan Pak Gatot lo. Sampai bicara premanisme, kurang ajar, aku salah apa Pak Gatot?" lanjutnya.

Hercules mengaku heran, mengingat dirinya merasa tidak pernah memiliki masalah pribadi dengan Gatot. Namun respons sang jenderal dianggap terlalu keras.

"Pak Gatot yang aku hormati dan aku muliakan, mantan Panglima TNI saya sedih lo, Anda bisa luar biasa geram kayak saya punya kesalahan. Aku juga manusia biasa, di sini memperbaiki diri," tambahnya.

Halaman 1/3
Tags:
HerculesGatot NurmantyoSutiyoso
Rekomendasi untuk Anda

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved