Breaking News:

Program 100 Hari Kerja

Program 100 Hari Kerja Gubernur Sulawesi Tengah Anwar Hafid, Tegas Terapkan 'Sulteng Berjamaah'

Inilah program 100 hari kerja Gubernur dan Wakil Gubernur Sulawesi Tengah, Anwar Hafid dan Reny Lamadjido.

Tayang:
Editor: Delta LP
Newsmaker Kolase/Wikipedia
100 HARI KERJA - Inilah program 100 hari kerja Gubernur dan Wakil Gubernur Sulawesi Tengah, Anwar Hafid dan Reny Lamadjido. 

TRIBUNNEWSMAKER.COM - Inilah program 100 hari kerja Gubernur dan Wakil Gubernur Sulawesi Tengah, Anwar Hafid dan Reny Lamadjido.

Diketahui, Gubernur dan Wakil Gubernur Sulawesi Tengah, Anwar Hafid dan Reny Lamadjido langsung menerapkan visi misi dan program-program kerjanya.

Anwar Hafid dan Reny Lamadjido telah dilantik oleh Presiden Prabowo pada 20 Februari 2025 lalu.

Pada program 100 hari kerjanya, Anwar Hafid menaruh perhatiannya untuk bidang pendidikan di Sulawesi Tengah.

Program unggulannya untuk bidang pendidikan adalah Sulteng Berjamaah.

Anwar Hafid, menegaskan komitmennya dalam menjalankan program unggulan Sulteng Berjamaah menekankan pembentukan karakter spiritual dan kedisiplinan sejak usia sekolah.

Hal ini disampaikan saat menghadiri kegiatan Sarasehan Pendidikan yang digelar di Gedung Pogombo, Kantor Gubernur Sulawesi Tengah, Jumat (2/5/2025).

Dalam sambutannya, Gubernur Anwar Hafid meminta seluruh kepala sekolah di Sulawesi Tengah untuk serius menerapkan program tersebut di lingkungan sekolah.

"Saya minta tolong Pak, kepala sekolah terapkan ini di sekolah jngan cuma buat anak murid saja, ini pembentukan karakter, beda Pak, di sekolah itu beda dengan di kantor,"ujarnya.

Gubernur Anwar Hafid menyoroti pentingnya pembiasaan salat berjamaah, khususnya salat Dzuhur, di lingkungan sekolah sebagai bentuk penanaman nilai disiplin dan tanggung jawab bagi para siswa.

"Kalau dia rutin selama tiga tahun salat Dzuhur, pelan-pelan dia akan terbentuk kedisiplinannya, jangan dipaksa, tapi dibiasakan,"jelasnya.

Ia juga menyampaikan bahwa setiap amal dan perbuatan manusia dicatat oleh malaikat, sehingga penting untuk membiasakan kebaikan sejak dini.

"Setiap hari kita ini dicatat, Allah sudah nyatakan itu, malaikat ada di sini, mencatat aktif, ini demi kebaikan kita semua,"tambahnya.

Baca juga: Sosok & Profil Anwar Hafid Gubernur Sulteng yang Dilantik Prabowo, Dulunya Cuma Jadi Asisten Pemkab

Gubernur Anwar Hafid juga menegaskan bahwa dirinya tidak akan mundur sedikit pun dalam menerapkan program ini selama masa kepemimpinannya.

"Selama saya jadi gubernur di sini, mohon maaf, saya tidak akan mundur selangkah pun untuk urusan ini,"tegasnya.

Halaman 1/2
Tags:
Sulawesi TengahAnwar HafidReny Lamadjido
Rekomendasi untuk Anda

BERITA TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved