Kunci Jawaban
40+ Soal & Kunci Jawaban UAS/PAS Matematika Kelas 2 SD, Ada Berapa Sisa Biskuit Mirna?
Berikut ini 40 lebih soal dan kunci Jawaban UAS/PAS pelajaran Matematika Kelas 2 SD, soal-soal dari materi yang sudah dipelajari
Editor: Talitha Desena
16. Bangun yang memiliki 3 buah sudut
dan 3 buah sisi adalah ….
A. Segitiga
B. Segi Empat
C. Persegi Panjang
Jawaban: A
17. Nina menangkap 7 ikan mas dan Jamadin menangkap 12 ikan mas. Berapa banyaknya semua ikan emas yang mereka tangkap?
A. 10
B. 12
C. 15
D. 19
Jawaban: D
18. 56 : 8 =
A. 7
B. 8
C. 9
Jawaban: A
19. 72 : 8 =
A. 7
B. 8
C. 9
Jawaban: C
20. 30 x ... = 210
A. 8
B. 7
C. 12
Jawaban: B
21. 90 : …. = 9
A. 11
B. 5
C. 10
Jawaban C
22. 100 : ... =50
A. 2
B. 7
C. 5
Jawaban: A
23. Jumlah sisi pada bangun segi empat adalah ….
A. 8 buah
B. 5 buah
C. 4 buah
Jawaban: C
24. Benda yang berbentuk lingkaran adalah ….
A. Uang logam
B. Papan tulis
C. Buku tulis
Jawaban: C
25. Di tempat parkir ada 7 becak. Jumlah roda becak seluruhnya ada ....
a. 18
b. 21
c. 24
Jawaban : b
Baca juga: 50 Soal & Kunci Jawaban Ujian Matematika Kelas 2 SD/MI Kurikulum Merdeka, Hitung Kembalian Uang Nina
26. Seekor sapi kakinya ada 4. Ada 8 ekor sapi di kandang milik paman. Jumlah semua kaki sapi ada ....
a. 28
b. 30
c. 32
Jawaban : c
27. Angka 2 pada 235 menempati nilai tempat?
A. Ribuan
B. Ratusan
C. Puluhan
D. Satuan
Jawaban: B
28. Tulisan untuk bilangan tiga ratus tujuh puluh sembilan adalah..
A. 379
B. 39
C. 397
D. 370,9
Jawaban: A
29. Jumlah dari 10 buah ratusan disebut dengan seribu dan ditulis...
A. 10
B. 100
C. 1.000
D. 10.000
Jawaban: C
30. Mirna membuat 25 biskuit. Ia memberikan 13 biskuit kepada Koko. Ada berapa sisa biskuit Mirna?
A. 10
B. 11
C. 12
D. 13
Jawaban: C
31. 6 + 6 dapat ditulis juga dengan.....
a. 2 : 6
b. 6 x 2
c. 12 x 2
Jawab : b
32. Penulisan 3 x 6 dalam bentuk penjumlahan adalah..........
a. 6 + 6 + 6
b. 18 + 18 + 18
c. 3 + 3 + 3
Jawab : a
33. Nilai dari 45 : 5 x 6 adalah..........
a. 32
b. 54
c. 40
Jawab : b
34. Ketika jarum panjang bergeser dari pukul 09.10 sampai 09.25 pagi, berapa lama yang dilewati?
A. 5 menit
B. 10 menit
C. 15 menit
D. 20 menit
Jawaban: C
35. 1 jam sama dengan....detik
A. 60
B. 600
C. 360
D. 3.600
Jawaban: D
Baca juga: 35 Soal & Kunci Jawaban Ujian Matematika Kelas 2 SD Kurikulum Merdeka, Sisa Permen Ani di Kotak
Soal Essay:
1. 5 x 7 =.........................
2. Nilai dari 9 x 4 : 6 adalah.........................
3. Nilai dari 6 x 8 adalah.........................
4. Nilai 45 : 5 adalah.........................
5. 10 + 10 + 10 + 10 + 10 + 10 =.........................
6. Nilai dari 90 : 9 adalah.........................
7. Jika 54 : 6 = 9 maka 9 x 6 adalah.........................
8. 24 : 4 = .........................
9. Fajar membeli 4 dus penghapus. Setiap dua dus berisi 4 penghapus. Berapakah jumlah penghapus Fajar semuanya .........................
10. Ada 28 bendera dan dibagikan kepada 7 regu. Berapa bendera setiap regu..........
Kunci Jawaban Essay:
1. 35
2. 6
3. 42
4. 9
5. 60
6. 10
7. 54
8. 6
9. 16
10. 4
Sumber: Tribun Pontianak
| Kunci Jawaban Bahasa Jawa Kelas 3 Semester 1 Kurikulum Merdeka Latihan Soal SAS UAS |
|
|---|
| Kunci Jawaban PAI Kelas 7 Semester 1 Kurikulum Merdeka Latihan Soal SAS UAS ASAS |
|
|---|
| Kunci Jawaban Informatika Kelas 8 Semester 1 Kurikulum Merdeka Latihan PTS/STS/UTS |
|
|---|
| Kunci Jawaban PJOK Kelas 2 Semester 1 Kurikulum Merdeka Latihan PTS/UTS/STS |
|
|---|
| Kunci Jawaban PKN Kelas 3 Semester 1 Kurikulum Merdeka Latihan Soal PTS/STS |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/newsmaker/foto/bank/originals/35-soal-dan-kunci-jawaban-UASSAS-UASSAS-pelajaran-Matematika-kelas-2-SD.jpg)