TRIBUNNEWSMAKER.COM - Dari lima tersangka yang sudah ditetapkan atas kasus pembunuhan di Subang, satu di antaranya bernama Mimin Mintarsih.
Mimin adalah istri muda dari Yosep, otak dan dalang utama pembunuhan Tuti Suhartini (55) dan Amalia Mustika Ratu (23).
Nama Mimin tersebut setelah sosok bernama Danu menyerahkan diri ke polisi dan membongkar semuanya.
M Ramdanu alias Danu yang sebelumnya ditetapkan sanksi kunci membongkar siapa saja pelaku pembunuhan ibu dan anak di Subang tersebut.
Diketahui bahwa Danu merupakan keponakan Tuti yang juga menjadi staf di yayasan milik korban.
Dari keterangannya kepada polisi, Danu menyebut empat orang lainnya yang terlibat kematian Tuti dan anaknya.
Mereka adalah Yosep bersama istri mudanya, Mimin Mintarsih (53) dengan kedua anaknya, yakni Arighi Reksa Pratama dan Abi.
Namun dari kelima tersangka, baru Danu dan Yosep yang ditahan.
Istri muda Yosep, Mimin dan dua anaknya belum ditahan meski telah ditetapkan sebagai tersangka.
Mimin Sempat Dicurigai Terlibat dalam Pembunuhan
Mimin sebelumnya sempat dicurigai terlibat dalam pembunuhan Tuti dan Amalia.
Namun saat itu, Mimin mengelak bahkan sempat bersumpah tidak terlibat pembunuhan istri tua dan anak suaminya.
Baca juga: TIBA-TIBA Mbak Rara Datangi TKP Pembunuhan di Subang, Bakar Dupa Ganjil hingga Ziarah Makam Korban
Mimin pun sempat dijadikan saksi oleh polisi.
Saat diperiksa sebagai saksi di Polres Subang pada Senin (23/8/2021), Mimin mengaku mengetahui kabar pembunuhan Tuti dan Amalia dari cucunya.
Mimin diperiksa sebagai saksi mulai pukul 11.00 WIB hingga 21.00 WIB.