Kunci Jawaban
Kunci Jawaban dan Soal Informatika Kelas 8 Semester 1 Kurikulum Merdeka: Pengenalan Komputer
Kunci Jawaban dan Soal Informatika Kelas 8 Semester 1 Kurikulum Merdeka: Pengenalan Komputer dan Sistem Komputer.
Editor: Tim TribunNewsmaker
Salah satu contoh algoritma sederhana adalah...
a. Resep masakan
b. Peta jalan
c. Aturan permainan
d. Semua jawaban benar
Kunci Jawaban: d
Bahasa pemrograman yang digunakan untuk membuat program komputer adalah...
a. Python
b. Java
c. C++
d. Semua jawaban benar
Kunci Jawaban: d
Salah satu contoh program komputer yang dibuat dengan bahasa pemrograman adalah...
a. Sistem operasi
b. Aplikasi
c. Game
d. Semua jawaban benar
Kunci Jawaban: d
Bagian dari program komputer yang berfungsi untuk menerima input dari pengguna adalah...
a. Input
b. Proses
c. Output
d. Algoritma
Kunci Jawaban: a
Bagian dari program komputer yang berfungsi untuk mengolah data input adalah...
a. Input
b. Proses
c. Output
d. Algoritma
Kunci Jawaban: b
Bagian dari program komputer yang berfungsi untuk menampilkan hasil pengolahan data adalah...
a. Input
b. Proses
c. Output
d. Algoritma
Kunci Jawaban: c
Salah satu contoh operator logika dalam pemrograman adalah...
a. AND
b. OR
c. NOT
d. Semua jawaban benar
Kunci Jawaban: d
Salah satu contoh struktur kontrol dalam pemrograman adalah...
a. Percabangan
b. Perulangan
c. Prosedur
d. Semua jawaban benar
Kunci Jawaban: d
Salah satu contoh bahasa pemrograman yang mudah dipelajari untuk pemula adalah...
a. Python
b. Java
c. C++
d. Semua jawaban benar
Kunci Jawaban: a
Bab 3: Pengenalan Data dan Informasi
Data adalah...
a. Kumpulan fakta yang belum diolah
b. Kumpulan fakta yang telah diolah
c. Kumpulan informasi yang belum diolah
d. Kumpulan informasi yang telah diolah
Kunci Jawaban: a
Informasi adalah...
a. Kumpulan fakta yang belum diolah
b. Kumpulan fakta yang telah diolah
c. Kumpulan informasi yang belum diolah
d. Kumpulan informasi yang telah diolah
Kunci Jawaban: b
Baca juga: Kunci Jawaban Informatika Kelas 8 SMP Halaman 88, Sandi Heksadesimal
Salah satu contoh data adalah...
a. Nama siswa
b. Nilai siswa
c. Daftar siswa
d. Semua jawaban benar
Kunci Jawaban: d
Salah satu contoh informasi adalah...
a. Rata-rata nilai siswa
b. Jumlah siswa
c. Daftar siswa yang lulus
d. Semua jawaban benar
Kunci Jawaban: d
Data yang disimpan dalam bentuk tabel disebut...
a. Database
b. Spreadsheet
c. Text file
d. Image file
Kunci Jawaban: a
| Kunci Jawaban Bahasa Jawa Kelas 3 Semester 1 Kurikulum Merdeka Latihan Soal SAS UAS |
|
|---|
| Kunci Jawaban PAI Kelas 7 Semester 1 Kurikulum Merdeka Latihan Soal SAS UAS ASAS |
|
|---|
| Kunci Jawaban Informatika Kelas 8 Semester 1 Kurikulum Merdeka Latihan PTS/STS/UTS |
|
|---|
| Kunci Jawaban PJOK Kelas 2 Semester 1 Kurikulum Merdeka Latihan PTS/UTS/STS |
|
|---|
| Kunci Jawaban PKN Kelas 3 Semester 1 Kurikulum Merdeka Latihan Soal PTS/STS |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/newsmaker/foto/bank/originals/informatics-for-8-grade-solution.jpg)