Kunci Jawaban
Kunci Jawaban dan Soal Informatika Kelas 8 Semester 1 Kurikulum Merdeka: Pengenalan Komputer
Kunci Jawaban dan Soal Informatika Kelas 8 Semester 1 Kurikulum Merdeka: Pengenalan Komputer dan Sistem Komputer.
Editor: Tim TribunNewsmaker
Salah satu contoh risiko keamanan dalam jaringan komputer adalah...
a. Virus
b. Malware
c. Phishing
d. Semua jawaban benar
Kunci Jawaban: d
Bab 5: Pengenalan Keamanan Siber
Keamanan siber adalah...
a. Proteksi data dan informasi dari ancaman
b. Proteksi perangkat keras komputer dari ancaman
c. Proteksi perangkat lunak komputer dari ancaman
d. Semua jawaban benar
Kunci Jawaban: d
Salah satu contoh ancaman keamanan siber adalah...
a. Virus
b. Malware
c. Phishing
d. Semua jawaban benar
Kunci Jawaban: d
Salah satu contoh tindakan pencegahan untuk menjaga keamanan siber adalah...
a. Menggunakan password yang kuat
b. Memasang antivirus
c. Berhati-hati dalam membuka email dan tautan
d. Semua jawaban benar
Kunci Jawaban: d
Salah satu contoh teknik hacking adalah...
a. Brute force attack
b. Phishing
c. SQL injection
d. Semua jawaban benar
Kunci Jawaban: d
Salah satu contoh malware adalah...
a. Virus
b. Worm
c. Trojan horse
d. Semua jawaban benar
Kunci Jawaban: d
Salah satu contoh teknik phishing adalah...
a. Mengirim email palsu
b. Membuat website palsu
c. Mengirim pesan SMS palsu
d. Semua jawaban benar
Kunci Jawaban: d
Salah satu contoh teknik SQL injection adalah...
a. Menginjeksi kode SQL ke dalam website
b. Menginjeksi kode SQL ke dalam database
c. Menginjeksi kode SQL ke dalam aplikasi
d. Semua jawaban benar
Kunci Jawaban: d
Baca juga: Kunci Jawaban Informatika Kelas 8 SMP Halaman 258-259 Semester 2, Dampak Media Sosial Bagi Siswa
Salah satu contoh cara untuk melindungi diri dari phishing adalah...
a. Memeriksa alamat email pengirim
b. Memeriksa alamat website
c. Tidak membuka email atau tautan yang mencurigakan
d. Semua jawaban benar
Kunci Jawaban: d
Salah satu contoh cara untuk melindungi diri dari malware adalah...
a. Memasang antivirus
b. Memindai file yang diunduh
c. Berhati-hati dalam membuka file lampiran
d. Semua jawaban benar
Kunci Jawaban: d
Salah satu contoh cara untuk melindungi diri dari SQL injection adalah...
a. Menggunakan software antivirus
b. Menggunakan software firewall
c. Menggunakan software anti-SQL injection
d. Semua jawaban benar
Kunci Jawaban: c
Demikian 50 contoh soal Informatika kelas 8 semester 1 Kurikulum Merdeka dalam bentuk pilihan ganda lengkap dengan kunci jawaban untuk latihan UAS PAS SAS .
Tribunpekanbaru.com|Pitos Punjadi|Tribunnewsmaker|Aleyda Salsa Sabillawati
| Kunci Jawaban Bahasa Jawa Kelas 3 Semester 1 Kurikulum Merdeka Latihan Soal SAS UAS |
|
|---|
| Kunci Jawaban PAI Kelas 7 Semester 1 Kurikulum Merdeka Latihan Soal SAS UAS ASAS |
|
|---|
| Kunci Jawaban Informatika Kelas 8 Semester 1 Kurikulum Merdeka Latihan PTS/STS/UTS |
|
|---|
| Kunci Jawaban PJOK Kelas 2 Semester 1 Kurikulum Merdeka Latihan PTS/UTS/STS |
|
|---|
| Kunci Jawaban PKN Kelas 3 Semester 1 Kurikulum Merdeka Latihan Soal PTS/STS |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/newsmaker/foto/bank/originals/informatics-for-8-grade-solution.jpg)