Kunci Jawaban
Kunci Jawaban dan Soal Informatika Kelas 8 Semester 1 Kurikulum Merdeka: Pengenalan Komputer
Kunci Jawaban dan Soal Informatika Kelas 8 Semester 1 Kurikulum Merdeka: Pengenalan Komputer dan Sistem Komputer.
Editor: Tim TribunNewsmaker
Salah satu contoh jenis database adalah...
a. Relational database
b. NoSQL database
c. Object-oriented database
d. Semua jawaban benar
Kunci Jawaban: d
Salah satu contoh software database management system (DBMS) adalah...
a. MySQL
b. Oracle
c. PostgreSQL
d. Semua jawaban benar
Kunci Jawaban: d
Salah satu contoh bahasa query untuk mengakses data dalam database adalah...
a. SQL
b. NoSQL
c. Python
d. Java
Kunci Jawaban: a
Salah satu contoh teknik pengolahan data adalah...
a. Sorting
b. Filtering
c. Searching
d. Semua jawaban benar
Kunci Jawaban: d
Salah satu contoh aplikasi yang menggunakan database adalah...
a. Sistem informasi sekolah
b. Sistem informasi perbankan
c. Sistem informasi e-commerce
d. Semua jawaban benar
Kunci Jawaban: d
Bab 4: Pengenalan Jaringan Komputer
Jaringan komputer adalah...
a. Kumpulan komputer yang saling terhubung
b. Kumpulan perangkat keras komputer
c. Kumpulan perangkat lunak komputer
d. Kumpulan data dan informasi
Kunci Jawaban: a
Salah satu contoh topologi jaringan komputer adalah...
a. Bus
b. Star
c. Ring
d. Semua jawaban benar
Kunci Jawaban: d
Salah satu contoh media transmisi data dalam jaringan komputer adalah...
a. Kabel UTP
b. Kabel coaxial
c. Gelombang radio
d. Semua jawaban benar
Kunci Jawaban: d
Protokol jaringan yang digunakan untuk menghubungkan komputer di internet adalah...
a. TCP/IP
b. HTTP
c. FTP
d. SMTP
Kunci Jawaban: a
Protokol jaringan yang digunakan untuk mengakses website di internet adalah...
a. TCP/IP
b. HTTP
c. FTP
d. SMTP
Kunci Jawaban: b
Protokol jaringan yang digunakan untuk mentransfer file di internet adalah...
a. TCP/IP
b. HTTP
c. FTP
d. SMTP
Kunci Jawaban: c
Protokol jaringan yang digunakan untuk mengirim email di internet adalah...
a. TCP/IP
b. HTTP
c. FTP
d. SMTP
Kunci Jawaban: d
Salah satu contoh layanan internet adalah...
a. Email
b. Website
c. Social media
d. Semua jawaban benar
Kunci Jawaban: d
Salah satu contoh manfaat jaringan komputer adalah...
a. Berbagi data dan informasi
b. Berbagi sumber daya
c. Komunikasi jarak jauh
d. Semua jawaban benar
Kunci Jawaban: d
| Kunci Jawaban Bahasa Jawa Kelas 3 Semester 1 Kurikulum Merdeka Latihan Soal SAS UAS |
|
|---|
| Kunci Jawaban PAI Kelas 7 Semester 1 Kurikulum Merdeka Latihan Soal SAS UAS ASAS |
|
|---|
| Kunci Jawaban Informatika Kelas 8 Semester 1 Kurikulum Merdeka Latihan PTS/STS/UTS |
|
|---|
| Kunci Jawaban PJOK Kelas 2 Semester 1 Kurikulum Merdeka Latihan PTS/UTS/STS |
|
|---|
| Kunci Jawaban PKN Kelas 3 Semester 1 Kurikulum Merdeka Latihan Soal PTS/STS |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/newsmaker/foto/bank/originals/informatics-for-8-grade-solution.jpg)