Kunci Jawaban
Kunci Jawaban Informatika TIK Kelas 10 Semester 1 Kurikulum Merdeka: Sistem Program Komputer
Kunci Jawaban Informatika TIK Kelas 10 Semester 1 Kurikulum Merdeka: Sistem Program Komputer.
Editor: Tim TribunNewsmaker
12. Siklus pemprosesan data yang benar adalah….
a. output -> proses -> input
b. output -> input -> proses
c. input -> output -> proses
d. input -> proses -> output
e. proses -> input -> output
jawaban: d
Baca juga: Kunci Jawaban Informatika Kelas 10 Halaman 103 Manakah Perangkat yang Bisa Terhubung dengan Ponsel
13. Berikut ini bukan termasuk software adalah….
a. pascal
b. cobol
c. microsoft word
d. cd room
e. microsoft excel
jawaban: d
14. Alat yang digunakan untuk membaca CD/DVD disebut….
a. plotter
b. voice recognition
c. phometric
d. CPU
e. CD/DVD ROM
jawaban: e
15. Proses hidupnya komputer disebut….
a. loading
b. booting
c. printing
d. browsing
e. starting
16. Tampilan awal microsoft windows disebut….
a. laptop
b. web shot
c. desktop
d. background
e. taksbar
jawaban: c
17. Tempat yang digunakan untuk menyimpan file yang sejenis disebut….
a. explorer
b. drive
c. folder
d. dokumen
e. desktop
jawaban: c
18. Untuk keluar dari Microsoft Word dan menuju ke layar desktop, digunakan tombol….
a. file – print
b. file – save
c. file – close
d. file – exit word
e. file – new
19. LAN adalah kepanjangan dari….
a. Local area network
b. Local area netting
c. local asean network
d. location area network
e. local area networking
jawaban: a
20. Jenis jaringan yang digunakan untuk berkomunikasi antarkomputer dalam satu wilayah provinsi adalah…
a. LAN
b. WAN
c. MAN
d. GAN
e. BAN
jawaban: c
21. Jarak yang baik utuk bekerja dengan komputer pada jarak pandang yang benar adalah….
a. 20 cm
b. 30 cm
c. 40 cm
d. 50 cm
e. 100 cm
jawaban: d
22. Media penyimpanan optis yang benar adalah….
a. keping CD
b. hardsik
c. flashdisk
d. software
e. brainware
jawaban: a
23. Peralatan keras yang berfungsi untuk menjalankan instruksi-instruksi yang diberikan dan mengeluarkannya dalam bentuk informasi disebut….
a. hardware
b. software
c. hard disk
d. input device
e. RAM
jawaban: a
Baca juga: Problem 1: Menghitung Luas Tanah! Kunci Jawaban Informatika Kelas 10 SMA halaman 169 Semester 2
24. Orang yang menggunakan komputer disebut….
a. brainware
b. hardware
c. software
d. scanner
e. scanddisk
jawaban: a
25. Alat yang digunakan untuk memindahkan gambar dari kertas ke komputer disebut….
a. printer
b. lighpen trackball
c. scanner
d. mouse
e. joystick
jawaban: c
| Kunci Jawaban Bahasa Jawa Kelas 3 Semester 1 Kurikulum Merdeka Latihan Soal SAS UAS |
|
|---|
| Kunci Jawaban PAI Kelas 7 Semester 1 Kurikulum Merdeka Latihan Soal SAS UAS ASAS |
|
|---|
| Kunci Jawaban Informatika Kelas 8 Semester 1 Kurikulum Merdeka Latihan PTS/STS/UTS |
|
|---|
| Kunci Jawaban PJOK Kelas 2 Semester 1 Kurikulum Merdeka Latihan PTS/UTS/STS |
|
|---|
| Kunci Jawaban PKN Kelas 3 Semester 1 Kurikulum Merdeka Latihan Soal PTS/STS |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/newsmaker/foto/bank/originals/informatics-solution-for-10-grade.jpg)