Breaking News:

Kunci Jawaban

Kunci Jawaban Informatika TIK Kelas 10 Semester 1 Kurikulum Merdeka: Sistem Program Komputer

Kunci Jawaban Informatika TIK Kelas 10 Semester 1 Kurikulum Merdeka: Sistem Program Komputer.

Tayang:
freepik.com
Kunci Jawaban Informatika TIK Kelas 10 Semester 1 Kurikulum Merdeka: Sistem Program Komputer. 

26. Orang yang menjiplak hasil karya orang lain disebut….
a. writer
b. writor
c. plagiater
d. plagiator
e. pencipta
jawaban: d

27. Berikut ini yang tidak termasuk menu bar dalam microsoft office word 2010 adalah…
a. file
b. view
c. insert
d. page layout
e. print

28. Berikut ini yang tidak termasuk media penyimpanan data adalah….
a. floppy disk
b. mouse
c. hard disk
d. compact disk
e. flash disk
jawaban: b

29. Selain dengan mengklik tanda silang disudut kanan atas, untuk menutup jendela yang aktif, anda dapat juga menekan tombol….
a. file – print
b. file – save
c. file – close
d. file – exit word
e. file – new
jawaban: c

30. Jenis jaringan yang digunakan untuk melakukan komunikasi antarkomputer dibeberapa benua disebut….
a. LAN
b. MAN
c. GAN
d. WAN
e. BAN
jawaban: d

31. Jenis topologi jaringan yang menyerupai bentuk cincin disebut….
a. topologi mesin
b. topologi star
c. topologi tree
d. topologi bus
e. topologi ring
jawaban: e

32. Dalam suatu jaringan, komputer yang dipakai untuk mengendalikan client dan merupakan pusat informasi dinamakan komputer…..
a. server
b. workstation
c. pusat
d. terpadu
e. sentral
jawaban: a

33. System bilangan basis 2 disebut dengan….
a. decimal
b. hexadesimal
c. biner
d. okta
e. romawi
jawaban: c

34. Salah satu algoritma yang digunakan untuk mengurutkan sebuah list dengan cara menyisipkan elemen satu per satu sesuai dengan urutan besat kecilnya elemen disebut ...
A. Selection Sort
B. Insertion Sort
C. Searching
D. Stack
E. Antrean
Jawaban: B

35. Pada metode ini, objek-objek disimpan dalam metode penyimpanan yang berupa sebuah antrean sehingga objek yang pertama/ lebih dulu datang, juga akan lebih dulu keluar/ selesai disebut ...
A. Searching
B. Stack
C. Antrean
D. FIFO
E. Sorting
Jawaban: D

36. Berikut ini adalah yang bukan pilihan Save as Type ketika kita menyimpan File di Microsoft Word adalah ...
A. Rtf
B. Doc
C. Txt
D. PDF
E. Asp
Jawaban: E

37. Pada kotak dialog Paste Special terdapat beberapa bagian pilihan perintah yang dapat digunakan, antaranya adalah ...
A. Source
B. Picture
C. HTML
D. Unicode Text
E. Hyperlink
Jawaban: A

38. Alat pada CPU yang dapat digunakan untuk memperbanyak data pada CD disebut….
a. CD room
b. CD writer
c. compact disk
d. scanner
e. VCD
jawaban: a

39. Undang-undang di Indonesia yang memuat tentang HAKI adalah….
a. UU nomor 19 tahun 2002
b. UU nomor 19 tahun 2003
c. UU nomor 19 tahun 2006
d. UU nomor 19 tahun 2004
e. UU nomor 19 tahun 2005
jawaban: a

40. Lama hukuman penjara bagi orang yang dengan sengaja melanggar hak cipta adalah….
a. 2, 5 tahun
b. 5 tahun
c. 7 tahun
d. 10 tahun
e. 15 tahun
jawaban: b

Halaman 3/4
Tags:
Kurikulum MerdekaKunci Jawaban Informatika TIK Kelas 10Sistem Program Komputer
Rekomendasi untuk Anda

BERITA TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved