Kunci Jawaban
Kunci Jawaban PLBJ Kelas 6, Latihan Soal Bab 1: Ondel-Ondel
Kunci Jawaban PLBJ Kelas 6, Latihan Soal Pilihan Ganda Bab 1: Lagu Ondel-Ondel.
Editor: Tim TribunNewsmaker
8. Arti warna wajah ondel-ondel perempuan adalah...
a. suci
b. berani
c. semangat
d. kuat
Jawaban: A
9. Nyok kite nonton ondel-ondel..nyok
nyok kite...ondel-ondel..nyok
Kata yang tepat untuk melengkapi lirik tersebut adalah...
a. nyibing
b. ngesot
c. ngarak
d. nyungging
Jawaban: C
Baca juga: Salah Satu Landasan Berdirinya ASEAN? 30+ Soal & Kunci Jawaban Kelas 6 Smt 1, Tema 1 Subtema 1 & 2
10. Alat musik yang biasa mengiringi ondel-ondel adalah...
a. gambang kromong
b. tanjidor
c. Samrah
d. gambus
Jawaban: B
11. Ondel-ondel merupakan boneka besar dari...
a. Jawa
b. Betawi
c. Bali
d. Madura
Jawaban: B
12. Saat muncul pertama kali wajah ondel-ondel terlihat...
a. senang
b. gembira
c. Seram
d. lucu
Jawaban: D
13. Arti warna wajah merah berarti berani dan...
a. marah
b. semangat
c. gembira
d. suci
Jawaban: B
14. Ijuk biasa digunakan untuk...
a. rambut ondel-ondel
b. baju ondel-ondel
c. topi ondel-ondel
d. selendang ondel-ondel
Jawaban: A
15. Ondel-ondel ditetapkan sebagai ikon budaya daerah...
a. DI Yogyakarta
b. DKI Jakarta
c. Nangroe Aceh Darussallam
d. Kalimantan Timur
Jawaban: B
16. Bentuk baju yang dipakai ondel-ondel laki-laki adalah...
a. kebaya
b. baju kurung
c. Pangsi
d. Batik Solo
Jawaban: C
Baca juga: 20 Soal & Kunci Jawaban PLBJ Kelas 6 SD Semester 2: Nama Lain Dari Buah Kecapi Adalah?
17. Kesenian dari Jakarta yang dibuatkan lagu adalah...
a. Ondel-ondel
b. Rumah Kebaya
c. Es Selendang Mayang
d. Palang Pintu
Jawaban: A
18. Ikat pinggang pada ondel-ondel laki-laki disebut...
a. mahkota
b. selendang
c. sabuk jawara
Jawaban: C
19. Tari dan lagu Ondel-ondel perlu dilestarikan karena mencegahnya agar...
a. tidak punah
b. Segera punah
c. cepat punah
d. mudah punah
Jawaban: A
20. Cara melestarikan ondel-ondek adalah dengan...
a. sering mengadakan pentas kesenian yang menampilkan ondel-ondel
b. sering mengadakan lomba tujuh belasan
c. sering mengadakan pertunjukan tanjidor
d. mempelajarinya hanya untuk mengamen
Jawaban: A
Sripoku.com | Tria Agustina | Tribunnewsmaker | Aleyda Salsa Sabillawati
| Kunci Jawaban Bahasa Jawa Kelas 3 Semester 1 Kurikulum Merdeka Latihan Soal SAS UAS |
|
|---|
| Kunci Jawaban PAI Kelas 7 Semester 1 Kurikulum Merdeka Latihan Soal SAS UAS ASAS |
|
|---|
| Kunci Jawaban Informatika Kelas 8 Semester 1 Kurikulum Merdeka Latihan PTS/STS/UTS |
|
|---|
| Kunci Jawaban PJOK Kelas 2 Semester 1 Kurikulum Merdeka Latihan PTS/UTS/STS |
|
|---|
| Kunci Jawaban PKN Kelas 3 Semester 1 Kurikulum Merdeka Latihan Soal PTS/STS |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/newsmaker/foto/bank/originals/PLBJ-Solution-for-grade-6.jpg)