Kunci Jawaban
Kunci Jawaban PJOK Kelas 12 Semester 1 Latihan Soal PAS SAS ASAS
Kunci Jawaban PJOK Kelas 12 Semester 1 Latihan Soal PAS SAS ASAS: Bentuk Latihan Kekuatan.
Editor: Tim TribunNewsmaker
A. kekuatan
B. daya tahan
C. kecepatan
D. keseimbangan
E. akselerasi
Jawaban: C
16. Apa perbedaan lari cepat dan lari jarak menengah sedikit?
A. pencatatan waktu
B. cara kaki melangkah
C. pengambilan start
D. cara kaki menapak
E. cara memasuki finish
Jawaban: D
17. Strategi yang dijalankan dalam permainan sepakbola untuk menerjang dan menerobos pertahanan lawan disebut pola…
A. pertahanan
B. penyerangan
C. campuran
D. individu
E. beregu
Jawaban: B
18. Sepak bola sudah dikenal pada 500 tahun silam di Tiongkok sebagai…
A. episkyros
B. choule
C. harpastum
D. tan chu
E. mayonette
Jawaban: D
19. Ketika pelatih menginstruksikan pemain untuk menggunakan strategi 5-3-2, berarti lima orang adalah…
A. pemain depan
B. pemain tengah
C. pemain gelandang
D. pemain sayap
E. pemain belakang
Jawaban: E
20. Langkah yang tepat untuk mengatasi cedera pra latihan adalah…
A. pemanasan
B. pendinginan
C. pelenturan
D. pelepasan
E. pelatihan
Jawaban: A
Baca juga: Urutan Dalam Melakukan Senam Arobik Terdiri Atas? 49+ Soal & Kunci Jawaban PJOK Kelas 12 Semester 1
21. Jumlah babak dalam permainan sepak bola adalah....
a. 2 babak
b. 3 babak
c. 4 babak
d. 5 babak
e. 6 babak
Jawaban: a
22. Posisi wasit apabila terjadi tendangan sudut adalah....
a. tengah lapangan
b. pinggir kanan lapangan
c. pinggir kiri lapangan
d. depan penjaga gawang
e. samping gawang
Jawaban: d
23. Kemampuan otot untuk melakukan tugas gerak membebani otot waktu cukup lama...
A. Daya tahan otot
B. Daya tahan jantung
C. Kelincahan
D. Kecepatan
E. Kelentukan
Jawaban: A
24. Awal mula lahirnya formasi 4-2-4 berasal dari negara...
a. Jerman
b. Inggris
c. Portugal
d. Brasil
e. Argentina
Jawaban: b
25. Latihan push up dan squat jump bertujuan melatih otot...
A. Punggung dan perut
B. Lengan dan kaki
C. Tangan dan bahu
D. Tungkai dan kaki
E. Kaki dan bahu
Jawaban: B
26. Pemain belakang dalam permainan sepak bola disebut....
a. striker
b. libero
c. back
d. wing
e. stopper
Jawaban: c
27. Lompat tinggi bisa memanfaatkan bahan pendaratan yang paling aman, yaitu…
A. bak pasir
B. matras
C. kasur
D. busa
E. lantai
Jawaban: D
28. Bagaimana posisi badan yang tepat saat Anda melakukan roll depan?
A. diluruskan
B. dibulatkan
C. dimiringkan
D. direbahkan
E. disandarkan
Jawaban: B
29. Olahraga renang punya beragam jenis gaya, kecuali…
A. gaya dada
B. gaya bebas
C. gaya punggung
D. gaya kepala
E. gaya kupu-kupu
Jawaban: D
30. Titik seseorang dinyatakan selesai berlari, yakni ketika … menyentuh finish.
A. badannya
B. kakinya
C. punggungnya
D. tangannya
E. kepalanya
Jawaban: E
31. Teknik memindahkan tongkat estafet, di mana penerima tak menengok belakang, disebut…
A. short blink
B. non-visual
C. blink
D. visual
E. sight pass
Jawaban: B
32. Memluai dengan cara jongkok disebut juga dengan istilah…
A. pendek
B. berlutut
C. jinjit
D. jingkat
E. bertumpu
Jawaban: A
33. Ketika roll depan, tubuh bagian mana yang bersentuhan dengan dasar alas pertama kali?
A. punggung
B. perut
C. kepala
D. tengkuk
E. jidat
Jawaban: D
34. Apa sebutan tempat yang dijadikan tempat berlari?
A. track and field
B. track
C. field
D. arena
E. gelanggang
Jawaban: A
35. Anda bisa melakukan roll depan dengan dua sikap awal, yakni…
A. sikap jongkok dan berdiri
B. sikap jongkok dan berbaring
C. sikap berdiri dan terlentang
D. sikap terlentang dan berdiri
E. sikap jongkok dan telentang
Jawaban: A
36. Syarat yang ditetapkan untuk meluncurkan serangan tertentu dalam permainan bola basket disebut dengan tipe penyerangan…
A. cepat
B. bebas
C. bervariasi
D. terprogram
E. berpola
Jawaban: A
39. Istilah lain dari kebugaran jasmani adalah...
A. Fitnes
B. Physiological fitnes
C. Physical
D. Physical endurance
E. Physical fitnes
Jawaban: E
Baca juga: Lari Cepat atau Lari Jarak Pendek Menempuh Jarak? 40+ Soal & Kunci Jawaban PJOK Kelas 12 Semester 1
40. Berapa lama permainan basket?
A. 2 × 15 menit
B. 2 × 20 menit
C. 2 × 25 menit
D. 2 × 30 menit
E. 2 × 35 menit
Jawaban: B
41. Ukuran raket yang seimbang sangat cocok untuk pemain bulu tangkis yang bertipe....
a. bertahan
b. tipuan
c. all round
d. penyerang
e. rally
Jawaban: a
42. Organisasi bulu tangkis Indonesia adalah....
a. PASI
b. Perbasi
c. PBSI
d. PBVSI
e. PABSI
Jawaban: c
43. Bola dalam permainan bulu tangkis disebut dengan istilah....
a. shuttlecock
b. shuttle hands
c. sticks ball
d. bad cocks
e. badminton ball
Jawaban: a
44. Pada sistem side by side lapangan dibagi menjadi....
a. 2 bagian
b. 3 bagian
c. 4 bagian
d. 5 bagian
e. 6 bagian
Jawaban: a
45. Permainan bulu tangkis berasal dari negara...
a. India
b. Amerika
c. Jerman
d. Prancis
e. Inggris
Jawaban: e
46. Berapa pemain didalam lapangan dan waktu permainan bola basket...
A. 8 pemain dan 5x12 menit
B. 7 pemain dan 3x12 menit
C. 6 pemain dan 4x10 menit
D. 5 pemain dan 4x12 menit
E. 5 pemain dan 4X15 menit
Jawaban: D
47. Berikut ini teknik dalam permainan bola basket adalah...
A. Passing, mengontrol, dribbling
B. Service, blocking, smash
C. Passing, shooting, smash
D. Dribbling, service, blocking
E. Chest pass, dribbling, nembak
Jawaban: E
48. Man to man merupakan pola pertahanan....
a. satu lawan satu
b. dua lawan satu
c. dua lawan dua
d. dua lawan tiga
e. tiga lawan tiga
Jawaban: a
49. Awal gerakan pada saat memukul bola adalah...
A. Kedua tangan mengepal di samping
B. Pandangan kedepan
C. Angkat lutut setinggi sasaran
D. Berdiri dengan kuda-kuda
E. Berdiri dengan tegak
Jawaban: A
50. Untuk menghadapi pertahanan lawan yang rapat dalam permainan sepak bola teknik penyerangan yang digunakan adalah....
a. melakukan pergerakan tersusun
b. mencari ruang kosong
c. operan langsung
d. zone marking
e. man to marking
Jawaban: a
Baca juga: 48+ Soal & Kunci Jawaban PJOK Kelas 12 SMA Semester 2: Lari yang Dilakukan di Alam Bebas Disebut?
51. Berikut pernyataan yang tepat tentang narkotika, yakni…
A. zat atau obat yang berasal dari tanaman atau bukan tanaman, baik sintesis maupun semi sintesis yang dapat menyebabkan penurunan atau perubahan kesadaran atau menghilangkan rasa atau mengurangi rasa nyeri
B. bahan berbahaya yang bukan termasuk narkotika dan psikotropika, namun mampu berpengaruh pada kerja otak
C. zat atau obat, baik alamiah yang berkhasiat psikoaktif melalui pengaruh selektif pada susunan saraf pusat dan menyebabkan perubahan dan berpotensi menyebabkan perubahan khas pada aktivitas mental dam perilaku dan berpotensi menyebabkan ketergantungan
D. bahan berbahaya berupa nikotin, alkohol, dan inhalasi atau solven
E. semua jawaban di atas salah
Jawaban: A
52. Apa yang diserang oleh virus HIV?
A. sistem kanker
B. sistem pernapasan
C. sistem reproduksi
D. sistem kekebalan tubuh
E. tubuh
Jawaban: D
53. AIDS tidak dapat disembuhkan, sehingga harus diobati dengan antiretroviral yang fungsinya…
A. menewaskan virus
B. menyembuhkan
C. menghilangkan
D. menghubungkan
E. memperlambat
Jawaban: E
54. Berikut ini beberapa gejala yang timbul akibat HIV, kecuali…
A. demam selama 1 hari
B. demam terus-terusan
C. adanya bercak putih di bagian mulut, kelamin, anis, dan lidah
D. berkeringat meskipun malam/dingin
E. turun berat secara drastis
Jawaban: A
55. Pengguna narkoba bisa dipidana penjara minimal…
A. 9 tahun
B. 10 tahun
C. 7 tahun
D. 5 tahun
E. 3 tahun
Jawaban: E
56. Berikut ini daftar pencegahan penyakit menular seksual, kecuali…
A. berhubungan seksual secara aman
B. menggunakan jarum suntik bersamaan
C. menggunakan jarum suntik baru
D. memahami cara penularan virusnya
E. menjaga pola hidup sehat
Jawaban: B
57. Di bawah ini yang bukan merupakan bentuk latihan daya tahan adalah...
A. Latihan aerobik 12 menit
B. Cross country
C. Fartlek
D. Lompat jongkok
E. Interval training
Jawaban: D
58. Menggerakan tubuh berirama sehingga otot teregang dan terulur merupakan...
A. Peregangan dinamis
B. Peregangan statis
C. Peregangan kinetis
D. Traching
E. Ballistic J
Jawaban: A
59. Bertahan di wilayah atau daerah tertentu dapat diterapkan seorang pemain bola basket, tipe pertahanan ini disebut…
A. man to man
B. campuran
C. zone defence
D. ault mann
E. diamond
Jawaban: C
60. Pola yang diklaim cocok dalam menyerang dan bertahan di wilayah atau satu lawan satu, misalnya ada dua orang bertinggi di atas rata-rata, disebut sistem…
A. ault mann
B. diamond
C. berpola
D. cepat
E. bebas
Jawaban: B
Tribunnews.com | Nurkhasanah | Tribunnewsmaker | Aleyda Salsa Sabillawati
| Kunci Jawaban Bahasa Jawa Kelas 3 Semester 1 Kurikulum Merdeka Latihan Soal SAS UAS |
|
|---|
| Kunci Jawaban PAI Kelas 7 Semester 1 Kurikulum Merdeka Latihan Soal SAS UAS ASAS |
|
|---|
| Kunci Jawaban Informatika Kelas 8 Semester 1 Kurikulum Merdeka Latihan PTS/STS/UTS |
|
|---|
| Kunci Jawaban PJOK Kelas 2 Semester 1 Kurikulum Merdeka Latihan PTS/UTS/STS |
|
|---|
| Kunci Jawaban PKN Kelas 3 Semester 1 Kurikulum Merdeka Latihan Soal PTS/STS |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/newsmaker/foto/bank/originals/Sport-for-12-grade-exercise-question.jpg)