Breaking News:

Sosok

Sosok Lucky Hakim Bupati Indramayu Di Demo Warganya hingga Mau Dipulangkan ke Cilacap, Dulunya Susah

Sosok Lucky Hakim Bupati Indramayu yang didemo warganya hingga mau dipulangkan ke Cilacap.

Penulis: Candra Isriadhi
Editor: Candra Isriadhi
TribunJabar/Handhika Rahman dan TribunJateng.com
BUS PEMULANGAN LUCKY HAKIM - Heboh kemunculan bus untuk memulangkan Lucky Hakim Bupati Indramayu ke kampung halamannya di Cilacap. 

TRIBUNNEWSMAKER.COM - Nama Lucky Hakim, Bupati Indramayu, tengah menjadi sorotan publik.

Pasalnya, ia didemo oleh sejumlah warga yang meminta dirinya dipulangkan ke kampung halamannya di Cilacap, Jawa Tengah.

Seperti diketahui, Lucky Hakim memang berasal dari Cilacap, Jawa Tengah.

Takdir kemudian membawanya memimpin Kabupaten Indramayu setelah resmi dilantik sebagai bupati pada 20 Februari 2025 lalu.

Namun, belum genap setahun menjabat, Lucky Hakim kini menuai banyak protes dari masyarakat.

Pada Selasa (7/10/2025), sekelompok massa yang menamakan diri Gerakan Rakyat Indramayu (GRI) menggelar aksi unjuk rasa di Tugu Perjuangan Indramayu.

Dalam aksi tersebut, massa membawa spanduk, poster, hingga atribut unik.

Bahkan, sebuah bus bertuliskan “Pulangkan Lucky Hakim ke Cilacap” turut hadir dalam aksi tersebut.

Baca juga: 5 Tahun Dipacari Dul, Begini Unggahan Tissa Biani saat Syifa Hadju Lebih Dulu Dilamar El Rumi

Menurut para pendemo, Lucky Hakim dianggap tidak amanah dalam memimpin Kabupaten Indramayu.

Koordinator aksi, Muhammad Sholihin, menyebut kehadiran bus tersebut sebagai simbol ketidakpuasan masyarakat terhadap kepemimpinan Lucky Hakim.

“Sudah saatnya Indramayu dipimpin sosok yang benar-benar memahami karakter rakyatnya,” ujar Sholihin lantang di tengah orasi, disambut tepuk tangan massa.

Sholihin juga menilai bahwa kepemimpinan Lucky Hakim masih jauh dari harapan masyarakat Indramayu.

Usai aksi demo tersebut viral di media sosial, banyak warganet penasaran dengan asal usul dan latar belakang Lucky Hakim.

Berikut ini profil lengkap Lucky Hakim, sebagaimana dirangkum dari berbagai sumber.

LUCKY HAKIM VIRAL- Tangkapan layar momen Bupati Indramayu Lucky Hakim buka suara soal aksinya liburan ke Jepang tanpa izin Mendagri dan Gubernur Jawa Barat viral. Lucky mengaku pasrah jika diberhentikan sementara dari jabatan. Lucky pun mengurai alasannya nekat liburan tanpa izin ke Dedi Mulyadi.
LUCKY HAKIM VIRAL- Tangkapan layar momen Bupati Indramayu Lucky Hakim buka suara soal aksinya liburan ke Jepang tanpa izin Mendagri dan Gubernur Jawa Barat viral. Lucky mengaku pasrah jika diberhentikan sementara dari jabatan. Lucky pun mengurai alasannya nekat liburan tanpa izin ke Dedi Mulyadi. (Tangkapan Instagram @luckyhakimofficial)

Profil Lucky Hakim

Halaman 1 dari 3
Tags:
Lucky Hakimbus pemulangan lucky hakimIndramayuCilacap
Rekomendasi untuk Anda

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved